El Barça aleja al Athletic del título con su victoria en Lezama (1-2)

El Athletic EFT ha sufrido un duro revés en la carrera por el título de Liga. El Barça, que acudía a la cita de Lezama con una renta de un punto y un partido menos, ha remontado el tempranero tanto de Irune con un gran ejercicio de pegada en la segunda parte que dejaba sin premio el trabajo del equipo de Juanlu Fuentes, que antes había estrellado dos remates en la madera. Los goles blaugranas han sido obra de Vicky (1-2).

Las rojiblancas han entrado muy fuerte en el partido. A los cinco minutos, Vanesa Gimbert avisaba con un remate despejado por Rafols. Y en córner siguiente, Irune Murua ha adelantado al equipo bilbaíno con un impecable testarazo. Manuela ha gozado de otra ocasión a centro de Alazne, pero se le ha marchado fuera. Y a solo un minuto del descanso, Joana Flaviano ha estrellado en el palo lo que podía ser el 2-0.
Las catalanas, ampliamente superdas en el primer acto, han cambiado el chip en la reanudación. A los ocho minutos, Vicky ha firmado el empate con un soberbio disparo desde fuera del área. El cuadro bilbaíno, pese a todo, no se ha arrugado, y poco después Rafols salvaba el 2-1 ante Irune Murua. En el 76, un remate de Eunate en semifallo se topaba de nuevo con el larguero. Y a falta de seis minutos para el final, con otro tiro lejano, Vicky ha establecido el 1-2 definitivo. Un resultado que pone muy complicada la carrera hacia el título del conjunto bilbaíno.