El Athletic EFT entra en pérdida tras su tercera derrota consecutiva

32 años siguiendo la información del Athletic.

No pasa por un buen momento el Athletic EFT. Acosado por las bajas, la falta de puntería y solidez atrás, o un calendario terrible, el conjunto vizcaíno ha vuelto a perder este domingo ante el Atlético de Madrid en el Cerro del Espino (2-1). Tercera derrota consecutiva de las leonas, que se colocan cuartas a 7 puntos del Barcelona, líder intratable y que encima ha disputado un partido menos.

El panorama liguero se ha puesto oscuro tirando a negro para el equipo de Juanlu Fuentes porque las catalanas, a la espera de ese partido aplazado con el Levante, no perdonan y han vencido hoy en Paterna por 0-1. Las de Llorens tan solo han cedido un empate hasta ahora y llevan 33 goles a favor y dos en contra pese a estar disputando a la vez la Champions femenina.
En esta ocasión, la verdad es que como pasó con el Barça en Lezama el Atlético Féminas ha tenido una efectividad letal. Dos ocasiones en la primera mitad, dos tantos colchoneros y ya tras el descanso, Vanesa Gimbert, de penalti, recortaba distancias pero fue insuficiente para sacar algún punto en la visita a las madrileñas.
Los primeros minutos fueron de dominio del Athletic, pero en un pase en profundidad del equipo local a Jade, en el 18', llegaba el primer tanto madrileño. Jade enviaba el esférico por encima de Jone Guarrotxena, hoy titular, el balón daba en el larguero y le caía a la propia jugadora colchonera que remataba de cabeza.
Las pupilas de Fuentes buscaron el tanto de la igualada con un lanzamiento lejano de Gimbert, que detenía Lola, con apuros, en dos tiempos. O en el 28, Eli Ibarra colgaba la pelota desde la banda izquierda pero Joana Arranz remataba de cabeza desviado.
El control era vizcaíno, pero las locales esperaban a las contras para incrementar su ventaja. Un pase en largo a Blanca fue el golpe mortal, ya que el tiro cruzado de la madrileña incrementaba la ventaja local a falta de tan solo cinco minutos para alcanzar el descanso.
En la segunda mitad, las leonas buscaron recortar distancias desde  el pitido inicial. En el 54, el colegiado sancionaba un agarrón sobre Arranz dentro del área y Vanesa Gimbert, la 'Mariscala', desde los once metros anotaba para recortar la ventaja local.
A partir de ahí no hubo ninguna aproximación con peligro real del Atlético de Madrid a la portería de Guarrotxena, pero faltó acierto y las de Fuentes aunque lo intentaron tuvieron con escaso acierto y firmaron su tercera derrota en línea.
Atlético de Madrid Féminas: Lola (1); Moya (2), Marta (5), Nagore (min. 70, Troyano), Ana Borges (min. 79, Esther), Jade (9), Pisco (11), Noelia (14), Serrano (19), Blanca (20) y Claudia (min. 86, Lorena).
Athletic Club EFT: Guarrotxena; Arranz, Irene, J. Flaviano, Nekane (min. 77, Manuela), I. Murua (min. 61, Eunate), Iraia, Alazne, Ibarra (min.50, E. Merino), Leire y V. Gimbert.
Goles: 1-0, min. 18, Jade; 2-0, min. 40, Blanca; 2-1, min. 54, Vanesa Gimbert (de penalti).
Árbitro: Miguel Romero, ayudado en las bandas por Santiago Álvarez y Blázquez Sánchez.
Incidencias: Campo número 2 de Cerro del Espino. 300 personas.