El Athletic EFT se reencuentra a sí mismo ante el Sant Gabriel (4-0)

32 años siguiendo la información del Athletic.

Después de la tempestad llegó la calma que siempre da el hogar zurigorri. Dos goles de Vanesa Gimbert, uno de Manuela y otro de Eunate Arraiza han permitido al Athletic para lograr una nueva victoria en Lezama después de tres partidos consecutivos en los que las rojiblancas no lograban puntuar.

Las bajas entre las vizcaínas obligaban a realizar varios cambios en el once inicial a Juan Luis Fuentes. Los primeros minutos fueron los mejores de las catalanas, conjunto que fuera de casa hace aguas. Eva Llamas y Pinel, en dos ocasiones, tuvieron en sus botas tres buenas ocasiones para poder haber adelantado a su equipo en el marcador. Las rojiblancas no lograban llegar con peligro a la portería de Marimon. En el minuto 33, un centro desde la banda izquierda de Leire lo aprovechaba Manuela, en el segundo palo, para rematar con la derecha al fondo de la portería.
El tanto dio serenidad al juego local y en el 41, de nuevo desde la banda izquierda, Leire enviaba el esférico al área para que V. Gimbert remataba de cabeza sin que nada pudiera hacer Marimon. Olabarrieta tuvo el tercero antes del descanso, pero su disparo acababa en el larguero de la portería.
En la segunda parte, el dominio rojiblanco fue claro y en el 60, Eunate sacaba desde la esquina, y  Gimbert, en esta ocasión con el pie, lograba el tercero. Nekane tuvo dos claras ocasiones para incrementar la ventaja, pero la delantera no anduvo certera en los remates. A falta de dos minutos para la conclusión, Eunate, de tiro cruzado, lograba el cuarto y definitivo de las rojiblancas.
Athletic: Ainhoa, E. Merino, Irene, J. Flaviano, Nekane (min. 78, Arranz), Iraia, Manuela, Alazne (min. 56, Eunate), Olabarrieta (min. 74, Silvia Ruiz), Leire y V. Gimbert.
Sant Gabriel: Marimon; Nicart, Gudiel, Eva Llamas, Lilo, Villa (min. 50, Carla), Nelly (min. 77, Ester)., Miret, (min. 58, Chni) Pinel, Calero (min. 65, Brenda)y Estella.
Goles: 1-0, min. 33, Manuela; 2-0, min41, V. Gimbert; 3-0, min. 60, V. Gimbert; 4-0, min. 88, Eunate.

Árbitro: Zubia Sauto, ayudado en las bandas por Conde Pérez y Álvarez Zarzosa. No mostró amonestación ninguna.
Incidencias: 400 personas en Lezama.