Guillermo marca su noveno gol y da dos asistencias con el Bilbao Athletic ante el Leganés

Guillermo Fernández se erigió el gran protagonista de la victoria del Bilbao Athletic ante el Leganés (3-2). El ariete, devuelto a la disciplina del filial, anotó su noveno gol y asistió a sus compañeros Vidal y Barco en los otros dos. El equipo de Ziganda, que tiró de casta con el partido enquistado, sigue empeñado en disputar el playoff de ascenso.

El Leganés corroboró por la vía rápida que se trata de uno de los equipos del grupo con mejor manejo de la bola. Ya en el minuto 3, Velasco tira desde fuera y desviaba Arrizabalaga. A renglón seguido, Carlos Martínez, sólo, falla en un balón que le cayó al pie delante del arquero rojiblanco. Hubo un tercer aviso y al cuarto, con muchas dudas atrás en la zaga del filial, el ex central del Athletic Mikel Santamaría, aprovechaba un rechace para anotar el 0-1.
Pero todavía no había aparecido Guillermo, que, fiel a su cita, anotaba su noveno gol de cabeza a centro de Arnáez, suspendiéndose en el área y batiendo a Dani Barrio, ajustado al poste. Era la primera ocasión del filial. El delantero no pierde su olfato y no se resiente por su regreso a la disciplina del segundo equipo.
Nada más arrancar la segunda parte, Carlos Martínez, de falta, sorprendía a Kepa al lanzar el balón por encima de la barrera. Se volvía a las andadas y el Leganés tiraba de oficio y de una lectura del envite adecuada. Se reclamó un penalti de de la Vega a Guarrotxena, pero era el equipo pepinero el que se estiraba, con Fran Moreno dando mucha guerra. Pero los cachorros, incansables, se crecieron cuando menos se esperaba. La magia de Guillermo fue decisiva. Un pase en largo y medido a Vidal servía para empatar la contienda.
En el tramo final, el Bilbao Athletic, inconformista y más entero físicamente, apretó al equipo pilotado por Asier Garitano. Un rival directo que se tuvo que replegar ante el empuje local. Mario Barco, sumando su tercer gol de la Liga, recibía una asistencia del propio Guillermo para poner la puntilla. Al final del envite Javi Eraso, que no pudo marcar, y Mikel Santamaría se abrazaron con efusividad en el terreno de juego con sus excompañeros.

Alineaciones

Bilbao Athletic: Arrizabalaga, Lekue, Jon García, Bustinza, Arnáez, Eguaras, Unai López, Aketxe; Guarrotxena, Sabin Merino y Guillermo. También jugaron Barco, Vidal y Undabarrena.
Leganés: Darrio, De la vega, Santamaria, Candela, Gómez; Alberto, Eraso, Álvaro, Carlos, Velasco y Fran Moreno. También jugaron: Ruiz, Valleros, Carlos Álvarez