Erika levanta el derbi para el Athletic en Zubieta (1-2)

32 años siguiendo la información del Athletic.

El derbi de la Primera División femenina disputado este sábado en Zubieta mostró similitudes con el masculino de la semana pasada. Las leonas han dominado y llegado más pero han fallado sus ocasiones y se han visto con el marcador en contra. Sin embargo hoy Erika Vázquez con dos goles de su cosecha sí ha podido voltear el resultado y dar al Athletic su quinta victoria consecutiva (1-2).

Un triunfo muy peleado como siempre ante la Real Sociedad que permite a las vizcaínas seguir segundas en solitario en la tabla y a la caza del FC Barcelona. Las culés con cinco puntos de ventaja actualmente juegan el domingo en tierras mallorquinas ante el Collerense.
La primera ocasióndel encuentro era para las rojiblancas en el minuto 14 en un centro al áreade Iraia, Nekane superaba a Cornejo y Ane Bergara sacaba bajo palos. La RealSociedad, mejor en la primera mitad, aprovechaba un pase interior a Beristain para adelantar a la Real en el marcador. En el 23, Nahikari tuvo el segundo,pero su disparo cruzado se marchó fuera. Las rojiblancas no lograbanimponer su juego y las ocasiones no llegaban. Ibarra colgaba desde la banda izquierda y Manuela, de cabeza, remataba flojo y desviado. En el 40, Ibarra sacaba una falta, Cornejo fallaba en el blocaje, pero Irene no aprovechaba elerror. En el último minuto de la primera mitad, V. Gimbert remataba de cabeza una falta a favor del Athletic, pero Cornejo evitaba el tanto visitante con una gran parada.
El juego de las rojiblancas mejoró en la segunda mitad y las ocasiones no tardaban en llegar: en el 47, avisaba Erika; cinco minutos después, Flaviano remataba fuera. A la tercera llegaba, el empate: centro de Alazne y Erika, de cabeza, remataba al fondo de la red. Las rojiblancas no se conformaban con el empate y buscaron la victoria y tras varias ocasiones a balón parado, Erika aprovechaba un fallo de Ramajo para lograr el segundo en el minuto 84 del encuentro.
Real Sociedad: Cornejo; Ane Bergara, Itziar, Aizpurua (min.82, Vicente), Itxaso, Ramajo, Nahikari, Uxue (min. 58, Baños),Lizaso, Aintzane (min. 75, Idoia) y Beristain.
Athletic Club: Ainhoa; E. Merino(min. 78, Orueta), Irene, Nekane (min. 86, Silvia Ruiz), Iraia, Manuela (min.58, Alazne), Olabarrieta, Ibarra, Leire (min. 46, Flaviano), Erika y V.Gimbert.
Árbitro: Merino Sánchez,ayudado en las bandas por Azcano Cuesta y Lopes Berdote. Mostrócartulina amarilla a las locales Aizpurua, Ane Bergara y Maite Lizaso; por lasrojiblancas fueron amonestadas Iraia, E. Merino y Alazne.
Incidencias: 500 personas en elCampo 7 de Zubieta.
Goles: 1-0, min. 20, Beristain; 1-1,min. 60, Erika; 1-2, min. 84, Erika.