Séptima victoria en fila para el Athletic femenino (1-2)

32 años siguiendo la información del Athletic.

El Athletic EFT se ha sumado al festín dominical del primer equipo en Iruñea al encadenar en el 'Dani Jarque' ante el RCD Espanyol (1-2) su séptima victoria consecutiva con goles de Erika Vázquez y Manu Lareo. Las leonas, segundas en la tabla, siguen a seis puntos del líder ya que el Barça por su parte vencía (0-3) en Granada.

No ha sido un encuentro con muchas ocasiones de gol. El Athletic no lograba hacerse con el control del esférico y las bandas tampoco servían para aproximarse a la portería de Jamila. En el 22, desde la banda derecha, llegaba el centro del primer tanto de las rojiblancas; el esférico lo recogía Erika, y a pesar del marcaje de Nuria, se daba la vuelta y de tiro raso a la media vuelta, la navarra lograba el primer tanto de las zurigorris.
En el 30, Manuela realizaba una gran jugada personal y su disparo ajustado al poste se marchaba fuera por poco. En el 34, la propia Manuela centraba desde la derecha  y el remate de cabeza forzado de Erika lo detenía, sin problemas, Jamila. Cuando faltaban cinco minutos para finalizar la primera parte, Bárbara lograba sin embargo el empate de tiro cruzado.
Tras la reanudación las rojiblancas conseguían el segundo tanto cuando únicamente habían transcurrido dos minutos; centro desde la línea de fondo de Erika y Manuela remataba con la pierna derecha. Luego las locales aprovecharon un despiste de la banda diestra del Athletic para disponer de una ocasión en el 50; Bárbara, la jugadora más peligrosa de las catalanas disparaba, pero las centrales rojiblancas estuvieron atentas para despejar el esférico.
El entrenador local, José Antonio Montes, que se estrenaba en el banquillo, arriesgaba con los cambios y las rojiblancas aprovecharon la debilidad defensiva españolista para disponer de dos buenas ocasiones para incrementar la ventaja; en el 76, perdonaba Manuela después de realizar una gran jugada personal; y en el 77, Erika perdonaba a su vez en un uno contra uno con la guardameta local.
En los últimos instantes las periquitas apretaron y en el 88 llegaba la ocasión más clara del Espanyol de toda la segunda mitad; disparo de Bárbara y Ainhoa, en una gran intervención, desviaba el esférico a córner. Al final tre spuntos más, 21 consecutivos, y a seguir esperando que el Barça se despiste.
Espanyol: Jamila; Cristina (min. 88, Haley), Andrea, Claudia, Sonia, Alba, Nuria, Débora, Enma, Mapi (min. 70, Paloma) y Bárbara.
Athletic: Ainhoa; E. Merino, Arranz, Irene, J. Flaviano, Manuela (min. 89, Eunate), Alazne (min. 60, Silvia), Olabarrieta (min. 82, I. Murua), Ibarra, Erika y V. Gimbert.
Árbitro: Héctor Robas Bondia, ayudado en las bandas por  Moisés Triano López y Oriol Lafiguera Filipo. Sin amonestaciones.
Goles: 0-1, min. 22, Erika; 1-1, min. 40, Bárbara; 1-2, min. 47, Manuela.
Incidencias: 300 personas en el campo 2 de las instalaciones de Dani Jarque.