El Athletic deja escapar dos puntos de oro en Oviedo (0-0)

El Athletic femenino sólo ha podido rascar un empate sin goles en su visita al Oviedo Moderno que sumado al 2-2 de la pasada semana en Lezama ante el Rayo Vallecano hace que el equipo rojiblanco vea alejarse la posibilidad de dar caza al líder, el FC Barcelona.

A falta de que se complete mañana la vigésima jornada de Liga, el Athletic se encuentra a siete puntos del conjunto azulgrana que podrían convertirse en diez si el Barça, que está invicto y sólo ha cedido tres empates, gana en el campo del Rayo.
El Oviedo Moderno, como ya ocurrió en Lezama en la primera vuelta, ha vuelto a mostrarse como un rival mucho más peligroso de lo que podría reflejar su undécima plaza y ha conseguido, como ya hiciera con el propio Barcelona en el Manuel Díaz Vega, sacar un meritorio punto ante el otro grande la competición.
Las locales han tenido opciones incluso de ponerse por delante en el marcador cuando en el minuto 24 y tras una pérdida de balón de Vanessa la local Iris, sola ante Ainhoa, ha rematado fuera.
Por parte rojiblanca, un tiro de Nekane desde fuera del área que ha detenido Maru (m.27) y una falta lejana lanzada por Flaviano (m.37) que también la portera asturiana han sido las opciones de gol más claras.
En un partido con pocas llegadas al área, un cabezazo de Isina en el 65 y un disparo de Nekane, desviado, en el 68, han resumido el capítulo de ocasiones de gol de la segunda parte.
El entrenador del Athletic, Juan Luis Fuentes, ha alineado a Ainhoa; Merino (Eunate, m.92), Irene, Flaviano, Nekane, Iraia, Alazne (Manuela, m.57), Olabarrieta (Orueta, m.75), Ibarra, Leire y Gimbert.