El Athletic EFT somete al Valencia y se acerca al Barça (3-0)

32 años siguiendo la información del Athletic.

El Athletic EFT ha derrotado este domingo en Lezama al Valencia CF con claridad, devolviéndole el (3-0) de la ida merced a los goles de Irene, Joana Arranz y Erika Vázquez. Este triunfo unido al empate del FC Barcelona pone a las de Juanlu Fuentes a 8 puntos de las culés, rival al que se mide el miércoles 26 de marzo.

El duelo contra el líder blaugrana gana enteros con los resultados de esta 24ª jornada de liga tras la que las leonas mantienen su ventaja de siete puntos con el Atlético y la aumentan a 10 con las chés.
Si el Athletic es capaz de vencer en el Joan Gamper encararía los últimos cinco encuentros del presente campeonato a tan solo cinco puntos de las catalanas. Dejando el título en un mano a mano.
Pero eso es futuro hipotético, esta tarde, lo cierto es que las zurigorris han sido mejores y han obtenido su cuarta victoria consecutiva. El borrón ha sido la lesión de rodilla de Amaia Olabarrieta, que a falta de nuevas pruebas puede tener el cruzado de su pierna derecha roto. Todo un palo para un equipo gafado en temas de salud en esta campaña 2013-14.
El partido de esta tarde en Lezama lo han encarrilado las de Juan Luis Fuentes, que han abierto el marcador en el minuto 21 al aprovechar Irene Paredes el rechace de un remate al larguero de Vanesa Gimbert, a centro de Joana Arranz.
Y para el minuto 31, el Athletic dejó el choque casi visto para sentencia con un segundo tanto. Lo marcó Arranz rematando un balón que quedó suelto después de un córner botado por Erika Vázquez. Cerró el marcador ya en la segunda mitad la propia Erika, superando por bajo a la meta rival Mariajo en el minuto 74.
Antes, en el minuto 55, un remate de Georgina al larguero pudo haber cambiado las cosas, pero afortunadamente la suerte estaba en mano de las vizcaínas que se hicieron con la deseada victoria ante un rival directo que además en la ida les dio un duro varapalo.
Antes de concluir el partido, Leila intentaba sorprender a Ainhoa con un tiro lejano, pero trar tocar levemente la guardameta rojiblanca el balón tropezaba, de nuevo, con el larguero.
Athletic: Ainhoa; Arranz, Irene, Nekane, Murua (Alazne, min.53), Iraia, Olabarrieta (Flaviano, min.69), Ibarra (Orueta, min.74), Leire (Merino, min.87), Erika y Vanesa Gimbert.
Valencia CF: Mariajo, Sara Micó, Nuria, Ivana, Maria Martí (min. 70, Ana Amo), Mari Paz, Arantxa (min. 46, Mitsue), Leila, Marta Mateos (min. 56, Naiara), Sarah Wronski (min. 65, Paula) y Georgina.
Árbitro: Xabier Gómez Landazabal (Euskadi). Asistentes: Gorka Sanz Ruiz y Julen Izkoa Rodríguez (Euskadi). Mostró cartulina amarilla a: Olabarrieta, Sara Micó, Ivana y Leila.
Goles: 1-0, min. 23, Irene; 2-0, min. 34, Arranz; 3-0, min. 74, Erika Vázquez.