El Getafe, un visitante incómodo en San Mamés para el Athletic

32 años siguiendo la información del Athletic.

El Athletic, que este sábado recibe al Getafe CF en San Mamés a las (22:00), sólo ha conseguido ganar en cuatro de las nueve visitas ligueras cursadas a Bilbao por el equipo azulón, que sumó dos empates y tres victorias en la vieja 'Catedral'.

La última de ellas fue la pasada campaña, cuando el equipo de Luis García se llevó los tres puntos gracias al 1-2 plasmado por los tantos visitantes de Juan Rodríguez y Álvaro, recortados ya en el tiempo extra por San José.
También consiguió ganar el Getafe en su debut en San Mamés. Fue por el mismo resultado, 1-2, y aquel 16 de marzo de 2005 Kome y Michel le dieron la vuelta en la segunda parte al tanto marcado en la primera por Ezquerro.
El otro triunfo madrileño fue el 0-1 de la temporada 2008-2009, materializado con un golazo desde fuera del área de Javier Casquero a cuatro minutos del final tras un choque en el que los zurigorris pudieron golear.
Las otras dos ocasiones en las que el Getafe consiguió puntuar en San Mamés fueron el 2-2 de la campaña 2009-2010 (Orbaiz y Llorente, de penalti/Manu y Pedro León) y el 0-0 de hace dos años en la primera temporada de Marcelo Bielsa en Bilbao.
El equipo del sur de Madrid consiguió puntuar siempre que logró marcar al menos un gol, ya que en las cuatro victorias rojiblancas se quedó a cero.
El Athletic ganó por 1-0 en las temporadas 2005-2006 (Orbaiz, de penalti) y 2007-2008 (Etxeberria); por 2-0 en la 2006-2007 (Aduriz 2); y por 3-0 en la 2010-2011 (Iraola, San José, de penalti, y Gabilondo).