El Bilbao Athletic golea al colista e iguala los puntos del tercer puesto

El Bilbao Athletic aguanta el apretado pulso en la zona de playoff de ascenso. Los cachorros arrollan al Sariñena, con goles de Williams, Guarrotxena y Mario Barco, e igualan los 56 puntos del Leganés, tercero tras su derrota ante el Real Madrid C (0-1). El Toledo es quinto con los mismos puntos.

Los cachorros entraban al duelo volcados en el área del colista. Hasta tres opciones claras desperdiciaron antes de que Williams, que aprovechó el pase en un rápido saque de falta ejecutado con viveza por Eguaras, abriera la lata en el ecuador del primer acto. Su quinta diana en nueve partidos. El propio ariete ascendido del Basconia asistía a Guarrotxena en el 2-0 a falta de ocho minutos para el descanso.
En la reanudación, con el Sariñena buscando acortar distancias y el equipo de Ziganda sentenciar a la contra, el partido se abrió. Cada uno de los equipos mandó un remate a la madera antes de que Mario Barco entrara en el encuentro y devolviera el control al cuadro bilbaíno. Nada más salir cabeceó ligeramente alto una gran ocasión, y en el 68 estableció el definitivo 3-0 a pase de Aketxe.
Bilbao Athletic: Arrizabalaga, Bustinza, Jon García, Mikel Fernández (Min. 72, Merino), Etxeberria, Eguaras, Guarrotxena (Min. 60, Barco), Unai López (Min. 65, Undabarrena), Aketxe, Vidal y Williams.
Sariñena: Ribas, Nacho Gómez, Úbeda, Félez, Laguarta, Carmelo (Min. 79, Teto), Moustapha, Llopis, Valencia (Min. 67, Pina), Brian (Min. 67, Mohamed) y Gassama.
Goles: 1-0: Min. 23; Williams. 2-0: Min. 36; Guarrotxena. 3-0: Min. 68; Barco.
Árbitro: Sauleda Torrent. Mostró amarilla a los visitantes Gassama, Brian y Teto.