El Valencia traba el pulso de Copa con el Athletic Femenino (1-1)

32 años siguiendo la información del Athletic.

No se puede decir que el Athletic Femenino tenga buen feeling con el torneo de la Copa de la Reina. Le suele dar muchos sinsabores y este domingo en Lasesarre ante el Valencia en la Ida de cuartos de final no ha sido una excepción (1-1). Las chés han planteado un pulso tenso y áspero, con constantes pérdidas de tiempo no cortadas por los colegiados, que le ha permitido empatar el gol inicial de Irune Murua a través de Arantxa y gozar del factor campo en la vuelta a disputarse en Paterna.

Las de Juanlu Fuentes no han estado excesivamente finas, pese a contar con un remate al larguero de Eli Ibarra, y tienen claro que en la vuelta si quieren acceder a semifinales deberán ir a tope y a meter el pie como si no hubiera un mañana. Las discípulas del técnico argentino Christian Toro van al límite sin cortarse, y como mínimo exigirán igualar su intensidad para eliminarlas. Una tarea que no será fácil porque no olvidemos que en Liga ya vencieron por 3-0 a las leonas pese a quedar lejos en la tabla. La primera ocasión de las rojiblancas llegaba en el 7, en un centro al área que detenía Mariajo. Un minuto después, Ibarra disparaba con la izquierda, pero el balón se marchaba rozando el poste. Los mejores minutos del Athletic fueron pasados el cuarto de hora de encuentro con varias ocasiones de gol y que concluía con el tanto de Irune Murua: en el 17, córner que sacaba Erika y V. Gimbert remataba de cabeza; posteriormente llegaba un disparo desde fuera del área de I. Murua; y un minuto después, Erika recogía un pase interior, el tiro a puerta lo detenía la guardameta valencia y el rechace lo aprovechaba I.Murua para adelantar al Athletic con un disparo con la derecha. Con ventaja en el marcador, I. Murua pudo lograr el segundo en el minuto 43, con un lanzamiento que obligaba a Mariajo a realizar una buena intervención. En la segunda mitad, Arantxa aprovechaba un despeje de puños de Ainhoa para igualar el emparte con un lanzamiento desde fuera del área. La reacción de las rojiblancas llegaba con una internada de Erika, pero Mariajo evitaba el tanto local. Con este resultado, el conjunto valencianista buscó que el encuentro careciera de ritmo, pero sin embargo, en el 61, Ibarra dispuso de una nueva ocasión en un lanzamiento de falta que acababa en el larguero. Innumerables pérdidas de tiempo y las rojiblancas que fueron incapaces de lograr un tanto más llevar ventaja al encuentro de vuelta del próximo domingo. Athletic Club: Ainhoa, Irene, Flaviano, Nekane (min. 76, Izaskun), I. Murua (min. 58, Orueta), Iraia, Eunate (min. 46, Alazne), Ibarra, Leire, Erika, V.Gimbert. Valencia CF: Mariajo; Sara Micó, Nuria (min. 81, Mitsue), Mari Paz (min. 61, Marta Mateos), Ana Amo (min. 57, María Martí), Arantxa, Leila, Cintia, Georgina, Brenda (min. 71, Naiara) y Paula Nicart. Árbitro: Jorge Salguero, ayudado en las bandas por Mikel Oribe y Gorka Sanz. Mostró cartulina amarilla a: Nuria, Mariajo, Marta Mateos y María Martí  Incidencias: 600 personas en el Campo Municipal de Lasesarre.  Goles:1-0, min. 18, I.Murua; 1-1, min. 53, Arantxa.