El Torneo Piru Gainza de Basauri muestra la exquisitez de los equipos cadetes

32 años siguiendo la información del Athletic.

El campo municipal de Soloarte, de hierba artificial de última generación, acogerá este fin de semana la 16ª edición del Torneo Piru Gainza - Ayuntamiento de Basauri, uno de los clásicos del fútbol formativo en Bizkaia y en el que se producirá la participación de los mejores equipos de categoría cadete.

En las primeras ediciones el torneo estaba formado por tres categorías: infantil, cadete y juvenil, pasando, a partir de 2003, a centrarse exclusivamente en los cadetes. Todos los que esta vez entren en liza buscarán hacerse con el prestigioso trofeo diseñado por el artista basauritarra Jesús Lizaso, aparte de otros galardones como los premios al mejor jugador, al máximo goleador y al jugador con más raza.  Once años avalan el éxito del torneo de la Peña Athletic Piru Gainza de Basauri, que ha contado con la participación de los mejores equipos de la Liga (entre otros Athletic, Real Sociedad, Real Madrid, Bacelona, Atlético...), así como de equipos europeos de renombre (Mónaco, Nothingam Forest o Niza). En cuanto al reglamento de juego después de cada partido se efectuará una tanda de 5 lanzamientos a puerta en la modalidad de “1 contra 1”. Los primeros clasificados de cada grupo jugarán la Final y los segundos clasificados el partido para dilucidar el tercer y cuarto puesto. Para establecer la clasificación final se aplicará el sistema de puntos, a razón de tres por partido ganado, uno por empatado y cero por perdido. En cuanto a la duración de los partidos hay variables. En los triangulares, 5º y 6º Clasificado: Dos tiempos de 25 minutos con descanso de 5 minutos sin abandonar el terreno de juego (cambio de campo). En el 3º y 4º Puesto: dos tiempos de 30 minutos con descanso de 10 minutos. En caso de empate se lanzarían penaltis hasta dilucidar el vencedor. Y en la final, dos tiempos de 30 minutos con descanso de 10 minutos. En caso de empate se disputará una única prorroga de 10 minutos, si persistiese el empate se lanzarían penaltis hasta dilucidar el vencedor. En los encuentros se permiten cuatro cambios más el portero.  GRUPOS: Grupo A: BASAURIko SELEKZIOA – RUBIN KAZAN – ATLÉTICO de MADRID Grupo B: ATHLETIC CLUB – REAL SOCIEDAD – CELTA de VIGO  CALENDARIO: Sábado 31 Mayo 2014  10:00 horas BASAURIko SELEKZIOA – ATLÉTICO DE MADRID 11:15 horas REAL SOCIEDAD – CELTA de VIGO 12:30 horas RUBIN KAZAN – ATLÉTICO de MADRID  16:30 horas ATHLETIC CLUB – REAL SOCIEDAD 17:45 horas BASAURIko SELEKZIOA – RUBIN KAZAN 19:00 horas ATHLETIC CLUB – CELTA de VIGO  Domingo 1 junio 2014  09:15 horas 5º y 6º PUESTO (3º Grupo A – 3º Grupo B) 10:30 horas 3º Y 4º PUESTO (2º Grupo A – 2º Grupo B) 12:00 horas FINAL (1º Grupo A – 1º Grupo B)