Arrizabalaga: "Me he sentido tranquilo, sin nervios"

Javi Beltrán

Kepa Arrizabalaga, arquero cedido por el Athletic, debutó en la Liga Adelante con la Ponferradina, que empató ante el Racing: "Me he sentido tranquilo, sin nervios y he tratado de ayudar al equipo. La afición nos ha ayudado", explicó al término del choque, lamentando la equis en el descuento: "Ha sido una pena que se nos fueran dos puntos en el minuto 91, los teníamos en la mano".

Kepa, internacional Sub -21 y que se fogueará en Segunda hasta el mes de junio, aparcó en el banquillo a Dinu con apenas cuatro días de entrenamiento. El guardameta ondarrutarra participó en un partiudo muy igualado, con escasas ocasiones de gol y sin que el Racing inquietase demasiado su portería. A los 27 minutos ejecutó una excelente parada a lanzamiento de Miguélez. A los 57, Andy adelantaba a la Deportiva tras una gran asistencia de Yuri. A los 69, un remate de cabeza de Borja Granero fue atrapado por Arrizabalaga tras una falta botada por Rubén Durán. Se llegaba con ese 1-0 en el Tolarín hasta que el equipo cántabro, ya en el 90, pusiera las tablas en el luminoso por medio de Mariano. Los cuatro minutos de descuento no cambiaron el tanteador. Curiosamente, Raúl Fernández-Cavada fue suplente en el Racing de Paco Fernández, que sigue confiando en Mario bajo palos. La Ponfe suma un nuevo punto y sigue invicta en El Tolarín esta temporada, por lo que cierra la primera vuelta invicta en casa.