El Málaga espera al Athletic en cuartos

EDB

El Málaga CF será el rival del Athletic en cuartos de final de Copa si los leones hacen bueno el 2-4 de la semana pasada en Balaídos y apean al Celta. El equipo costasoleño, que encaraba el choque de vuelta con un 2-0 a favor, eliminó al Levante con menos apuros de los que reflejó el 3-2 final en el Ciudad de Levante.

El conjunto andaluz dejó la eliminatoria prácticamente sentenciada en la primera parte con los goles de Horta (m.22) y Recio (m.37). Tras el descanso los visitantes controlaron el partido sin demasiados problemas, aunque David Barral puso algo de emoción al cruce con dos goles en apenas tres minutos. El empuje levantinista en el tramo final encontró el premio del gol de Juanfran a cinco minutos de la conclusión que dejó el marcador en ese 3-2 que daba al Málaga el pase a cuartos por segunda vez en su historia. Gracia hizo debutar en la segunda parte a Egor Filipenko, viejo conocido de los de Ernesto Valverde. El central bielorruso, que fichó la semana pasada por los blanquiazules, procede del BATE Borisov y fue titular en los dos partidos de 'Champions' frente al Athletic.