El Athletic impone su calidad ante el Arizona State University (5-2)

El Desmarque

El equipo femenino del Athletic Club se ha impuesto por 5-2 al equipo americano del Arizona State University, de gira por Europa, en un amistoso disputado en Lezama. Las rojiblancas han dejado sentenciado el encuentro en la primera mitad con los goles de Eunate (m.14), Izaskun (m.18) y Nekane (m.25). Mader recortaba distancias para las norteamericanas (m.33) y en la segunda parte el  Athletic, muy superior, abultó el marcador a través de Eunate (m.65) y Orueta (m.73).

El primer tanto llegaba tras una recuperación de Eunate, jugaba con Nekane y su pase lo aprovechaba la navarra para inaugurar el marcador. Cuatro minutos después Corres centraba al segundo palo donde aparecía Izaskun para lograr el segundo. La hoy capitana rojiblanca, Nekane, aprovechaba un pase interior para superar por bajo a Bounds. Mader recortaba distancias con un tiro desde fuera del área.
En la segunda mitad, las rojiblancas dominaron a sus rivales; Eunate y Orueta fueron las encargadas de incrementar la ventaja y en los instantes finales Staub lograba el segundo para las de Arizona.
5.- Athletic: Ane Otxoa; Irene (min. 46, J. Arranz), Alazne (min. 46, Marta Perea), Nekane, Y. Corres (min. 48, Orueta), Eunate, Maddi Torre (min. 46, Garazi Murua), Izaskun (min. 46, Paula), V. Gimbert (min. 67, Arene), Ainhoa A. (min. 46, Iraia) y Jone Ibáñez (min. 46, Jone Bilbao). 2.- Arizona State University: Bounds, Kanavel, Goodman, Lara, Mader, Martínez, Tosti, Farquarson, Semerad, Grossman y Coon. Además han disputado minutos: Borryhill, Kimetko, Gormley, Raybe, Ometer, Stark y Staub. Árbitro: Pardo Saavedra. Goles: 1-0, min. 14, Eunate; 2-0, min. 18, Izaskun; 3-0, min. 25, Nekane; 3-1, min. 33, Mader; 4-1, min. 65, Eunate; 5-1, min. 73, Orueta; 5-2, min 43, Staub.