La Selección de Euskadi Sub-16, campeona de España

Javi Beltrán

La selección de Euskadi Sub-16 pilotada por José Luis Txakartegi superó en la prórroga a la anfitriona Andalucía y se proclamó campeona de España de la categoría (2-3), pocos días después de que la Sub-18 de Jontathan Ledesma hiciera la misma gesta.

Tras la gran victoria cosechada por el Sub-18 hace unas semanas, le ha tocado el torno a la menor Sub-16 de levantar el trofeo en Sevilla, donde la tricolor ha superado a Andalucía en un envite intenso y equilibrado. La primera parte transcurrió con dominio local, pero el primer zarpazo lo asestó Euskadi por medio de dos rojiblancos. Bernaola materializaba un claro penalti cometido sobre Víctor San Bartolomé. Andalucía no se arredró e igualado en el marcador a falta de un minuto para el descanso. Tras la reanudación, Euskadi se adelantó de nuevo por medio de San Bartolomé al aprovechar una indecisión entre el portero y la defensa andaluza. Sin embargo, en el último minuto llegarían las tablas en un error de la tricolor en la retaguardia. Ya en la prórroga, Mayordomo sentenciaba con el tanto de la victoria.