El Boro de Karanka y Amorebieta no consigue subir a la Premier

Javi Beltrán

El Norwich ha apeado al Boro de los ex del Athletic Club Karanka y de Fernando Amorebieta, que no disputó ni un solo minuto, del ansiado ascenso a la Premier al caer noquedo 2-0 en la final de la liguilla disputada en un Wembley abarrotado.

El técnico vitoriano ha cuajado, no obstante, una temporada más que interesante al frente del Middlesbrough después de su etapa en el Real Madrid como ayudante de Mourinho. El conjunto de Karanka, que se había impuesto en las dos ocasiones que se había enfrentado esta campaña al Norwich, no pudo en este caso repetir el mismo resultadon sobre un rival que salió respondón y que dejaba encarrilada la final en apenas un cuarto de hora por culpa de los goles del delantero Cameron Jerome, que abrió el marcador a favor del Norwich (0-1) a los 12 minutos, y del centrocampista Nathan Redmond, que selló el definitivo 0-2 tres minutos más tarde. Un marcador adverso que el Middlesbrough trató de remontar en la segunda mitad con la entrada al campo de los españoles Emilio Nsue y Kike García, que en su primera intervención puso a prueba los reflejos del meta del Norwich Ruddy. No se arredró el conjunto de Karanka, que pudo recortar con un testarazo de Ayala que despejó bajo palos un defensa del Norwich. Amorebieta, que es habitual en las convocatorias de la selección nacional de Venezuela, había aterrizado en el mercado invernal del Fulham para echar un cable a un ascenso que no se ha terminado de consumar.