El Athletic empata (1-1) en el primer amistoso de Austria

EDB

El segundo amistoso de la pretemporada del Athletic Club, el primero del mini-stage de Austria, ante el FK Krasnodar ruso, se ha saldado con empate a uno. Guillermo abrió el marcador en el minuto 48 a la salida de un córner, y Damaev lograba la igualada, en un choque en el que Ernesto Valverde jugó con un once distintos cada tiempo.

Aurtenetxe, Kepa, Viguera y Guarrotxena fueron descartados para este partido por Valverde, que alineó de inicio un once con mucha piezas titulares. Bóveda partió en el lateral  derecho y Saborit repitió de inicio, como en Sondika, en el eje central, formando pareja con Elustondo. Mientras, Aketxe fue el encargado de ejercer de enganche entre el centro del campo y Aduriz.
Una primera parte con escasas ocasiones y reparto de alternativas para ambos equipos que finalizó con el marcador a cero.
En el descanso Valverde dio entrada a su segundo once, que propició una segunda parte repleta de oportunidades. La primera la tuvo, en el minuto dos de la reanudación, Kike Sola, autor de tres tantos en Sondika. El cascantino lanzó un fuerte disparo desde fuera de área que Dikane desvió en una gran estirada a córner. Unai López se encargó de sacar de esquina y Guillermo remató de cabeza subiendo el 1-0 al marcador.
El delantero bilbaíno, que saldrá cedido, gozó de una buena oportunidad en el 61 que se estrelló contra el larguero, y Williams de otra ocasión que desvió el portero del conjunto ruso.
En el 66, el brasileño Ari, el hombre más peligroso del conjunto ruso, puso en apuros a Herrerín, que salvó con el pie el que pudo ser el 1-1. Pero el empate no tardó en llegar. Damaev superaba la salida de Iago para anotar el gol del Krasnodar.
En el 72, el colegiado anulaba el gol de Óscar de Marcos por un fuera de juego dudoso. Y, a partir de ahí, un toma y daca, con buena oportunidades por sendos lados, de Gurpegi y de Ari, con un cabezazo espléndido que desvió de manera magnífica Herrerín.
Los rusos tuvieron las dos últimas oportunidades de desequilibrar el marcador: un tiro de Smolov, que se estrelló contra el larguero, y, en tiempo de prolongación, un disparo de Wanderson se fue fuera.

Alineaciones:
Athletic Club: Iraizoz, Bóveda, Balenziaga, Elustondo, Saborit; Beñat, Iturraspe, Susaeta, Ibai, Aketxe; y Aduriz. También jugaron: Herrerín, de Marcos, Bustinza, Gurpegi, Morán, Etxeita, Williams, Unai López, Sola, Eraso y Guillermo.
FK Krasnodar: Dikan, Jedrzejczyk, Granqvist, Sigurdsson, Mamaev, Akhmedov, Laborde, Pereira, Petrov, Ari y Smolov. También jugaron: Wanderson, Gazinsky, Batyutin   Árbitro: Salihovic (Austria). Goles:
1-0; Guillermo, min. 48.
1-1: Damaev, min. 69.
Campo: Bischofshofen Sportplaz.