Un gol de Ibarra le da al Athletic el Torneo COTIF

Un penalti transformado por Eli Ibarra a la media hora sirvió al Athletic para derrotar al Valencia en la final y proclamarse campeón de Torneo COTIF que se ha disputado en L'Alcudia. El nuevo equipo rojiblanco de Joseba Aguirre continúa imparable en esta pretemporada.

Seis partidos y seis victorias.Los primeros minutos de la final muy igualados, aunque fue el Valencia quien dispuso de dos saques de esquina consecutivos. La primera aproximación del Athletic llegó a los cinco minutos en un remate de Nekane que acabó fuera. Transcurrido el cuarto de hora, la final se ha convertido en un toma y daca con aproximaciones a ambas porterías hasta que en el minuto 28 el colegiado señaló penalti tras unas claras manos de una jugadora valencianista dentro del área. Ibarra se encargaba del lanzamiento para anotar el 1-0 definitivo. En la segunda mitad el juego bajó en intensidad y el control de las rojiblancas evitó que se crearan ocasiones de gol. Un remate de cabeza de Paula Nicart, a falta de diez minutos para la conclusión, fue lo más destacado del Valencia. A falta de seis minutos, el Athletic se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Erika por doble amonestación, pero las rojiblancas no pasaron apuros.
El Athletic formó con Ainhoa; Vicente (min. 44, Maite Oroz), Irene, Nekane (min. 44, Alazne), Flaviano, Iraia, Eunate, Murua, Ibarra (min. 70, Marta Perea), Erika y Gimbert.