Polémica derrota del Augsburgo en el Allianz

El Augsburgo llegará el jueves a San Mamés sin haber ganado todavía en la Bundesliga. El equipo alemán ha caído este sábado por 2-1 frente al Bayern Múnich en un emocionante derbi bávaro disputado en el Allianz Arena después de que los de Pep Guardlola hayan remontado en los últimos minutos gracias a un penalti más que dudoso sobre Douglas Costa.

Los hombres de Markus Weinzierl se han adelantado en el marcador poco antes del descanso con un tanto de Alex Esswein, pero el acoso al que ha sometido el Bayern al conjunto visitante ha encontrato su premio. Primero en el minuto 77, con el tanto del empate anotado por Robert Lewandoski, y ya en el 87 a través de ese pena máxima decretada por el colegiado tras una leve obstrucción de Feulner sobre el atacante brasileño. El penalti, transformado por Thomas Muller, ha sido muy protestado por los futbolistas del Augsburgo, que con este marcador sigue con un solo punto en la clasificación después de cuatro jornadas.
Weinzierl ha alineado en Múnich a Hitz; Verhaegh, Hong, Klavan, Feulner; Baier; Esswein (Haltintop, m.70), Kohr (Matavz, m.90), Koo, Werner; y Bobadilla (Dong-Won Ji, m.76).
En cuanto al resto de rivales del Athletic en esta Fase de Grupos el AZ Alkmaar logró su primera victoria de la temporada en el campo del De Graafschap (1-3), mientras que el Partizan cayó ante el Estrella Roja en el derbi de Belgrado (3-1).