Aurtenetxe: “Cada vez me encuentro mejor”

Javi Beltrán

El Tenerife anhelaba encontrar un lateral zurdo y, tras un arranque dubitativo, Jon Aurtenetxe se ha convertido en un fijo para su ahora técnico, Raúl Agné, en el eje zurdo de la zaga chicharrera. El defensa zornotzarra , además, anotó un gol en los Juegos del Mediterráneo en el minuto 89, rescatando un punto. “Cada vez me encuentro mejor, también de ritmo con los partidos. Espero seguir progresando”, asevera.

Fue titular en Soria ante el Numancia, pero el 6-3 encajado pasó factura al lateral cedido por el Athletic, que pasó a la reserva y a sumar 13 minutos en la derrota ante el Nástic, después a no saltar en el empate ante el Huesca, actuar algo más de media hora en la derrota ante el Oviedo, y en Copa ante el Leganés. Cámara, a pierna cambiada, le había quitado el puesto para desesperación de un Aurtenetxe ávido de protagonismo tras un curso aciago en Bilbao. Agné volvió a darle confianza en el partido ante el Llagostera, rival desde el que el club isleño ha encadenado 7 puntos en los tres últimos envites. Tanto en Palamós, como en el Heliodoro Rodríguez López con el Mirandés ,y en Almería, el canterano rojiblanco, ya cedido en el Celta hace dos cursos, ha rayado a un notable nivel. El zaguero zornotzarra, en un equipo donde desfilaron Albizua, Guarrotxena y Arnáez la campaña pasada, se ciñe al trabajo colectivo pasando por alto su asentamiento: “Tanto yo como el equipo estamos cada vez mejor y hay que seguir trabajando para mantener esta dinámica, esto no ha hecho nada más que empezar”, subraya el 15 del Tenerife.