El Athletic femenino suma y sigue

EDB

El Athletic EFT suma y sigue. Las de Joseba Agirre han sumado este mediodía en Lezama un nuevo triunfo, el cuarto de la temporada, ante el Rayo Vallecano, al que han vencido con un solitario y tempranero gol de Irene Paredes; un resultado que les permite mantenerse en el cuarteto cabecero que forma junto al Atlético de Madrid, FC Barcelona y Real Sociedad. Además, las rojiblancas han logrado por primera vez en en curso dejar su portería a cero ante un conjunto vallecano que mantiene su constantes vitales muy bajas y que ha encajado su cuarta derrota.

Joseba Agirre ha partido de salida con Erika Vázquez y Nekane en el banquillo y con la canterana Maite estrenando titularidad. Novedades sorprendentes, pero que no han impedido al Athletic femenino llevar el peso del partido desde el inicio ante un rival que ha acusado el cansancio del desplazamiento a Bilbao, tras haber emprendido viaje desde Madrid a las cinco de la madrugada.
En el minuto 3, Irene Paredes ha abierto el marcador tras rematar un córner sacado por la capitana Iraia. El Athletic ha tenido dos ocasiones claras para aumentar su ventaja. En el minuto 20 la ha tenido Maite, con un disparo que ha atrapado la venterana Alicia cuando ya se colaba el balón en la portería. En el 28, el disparo de Joana Flaviano ha pegado en la defensa.
Tras el descanso, el técnico rayista, Alberto Ruiz, ha tratado de refrescar el equipo con la entrada de Nicole, y Joseba Agirre ha hecho lo propio dando entrada a Nekane cuando Maite ha gozado de una ocasión de oro para poner el 2-0 que ha impedido Alicia.
En el tramo final, el Rayo ha sacado fuerzas de flaqueza para tratar de empatar, pero las rojiblancas, firmes atrás, han hecho bueno el tanto de Irene para que los tres puntos se queden en Lezama.
El Athletic femenino suma ya 13 puntos en su casillero, y la próxima semana viaja a Huelva para medirse el domingo al Sporting Club.

Alineaciones:
Athletic Club: Ainhoa; Iraia, Murua, Irene, Eunate; Gimbert, J.Flaviano (Irune, m. 79), Moraza (Nekane, m. 64), E. Ibarra (Maddi, m. 89); Maite (Lizaso, m. 71), Y. Corres,
Rayo Vallecano: Ali, Anama, Mendi, Sole, Yaiza (Nicole, m. 55), Saray, Marianela, Noe (Mari, m. 68), Estela, Ale y Costa.
Goles: 1-0 m. 3 Irene Paredes.
Árbitro: Gómez Landazabal (Vasco). Amonestó a la rojiblanca Iraia y a la visitante Saray.