Javi Guerra, competencia de Aduriz, la clave del Rayo

Javi Beltrán

Los 8 goles convertidos por el ariete del Rayo Vallecano Javi Guerra han provocado siete puntos al equipo de Paco Jémez. El 9 franquirrojo será el principal quebradero de cabeza del Athletic este domingo (18:15 h.) ya que marca cada 91 minutos, 0`8 por partido, superando incluso a Aduriz, con 7 goles, con una media de 0’58, si bien el donostiarra suma 14 en total con la competición europea.

El ariete malagueño, que ha marcado ocho de los 13 goles del Rayo en Liga y eso que se sumó en la tercera jornada a la disciplina de su escuadra, ha provocado además dos penaltis. De momento, a la espera de esperar al equipo de Valverde, ha anotado ante ante Las Palmas, Sporting, Granada, con doblete en diez minutos, Barcelona y Sevilla.  Las estadísticas de Guerra, ex del Levante, Valladolid, Málaga y Cardiff, son tremendas ya que sumando goles marcados y las dos penas máximas provocadas, ha dotado de 10 puntos al Rayo. Además, cada dos tiros a puerta (16 en total) y cada tres remates (23) ve puerta. Laporte y Etxeita tendrán trabajo garantizado.