El Athletic femenino se deja dos puntos ante un correoso Levante

ElDesmarque Bizkaia

El Athletic femenino no ha podido pasar del empate a cero en el encuentro que ha abierto las segunda vuelta del campeonato de Liga ante un Levante UD muy correoso, satisfecho por haber sacado un punto ante el líder en el fortín de Lezama. La sensación en las rojiblancas es el de haber dejado escapar dos puntos después de que Vanesa Gimbert fallara un penalti en la segunda mitad, que habría dado la victoria a las bilbaínas.

Rojiblancas y azulgranas han disputado una intensísiva primera parte, con alternativas para ambos equipos, aunque las mejores ocasiones para abrir el marcador fueron del Levante. La bandas de Moraza y de Alharilla llevaron el principal peligro de ambos equipos.
Lo intentaba primero el Levante, en el minuto 7, pero el disparo de Charlyn desde el vértice del área salía cruzado rozando el palo derecho.
La réplica la daba Yulema Corres tras regatear a Noelia, una ocasión que Paula abortaba sacando el balón en la misma línea de gol. Poco antes Maite Lizaso se retiraba lesionada y su puesto lo ocupaba Eli Ibarra, en su segundo partido tras regresar de su larga baja por lesión.
Levante y Athletic se fueron alternando en las ocasiones de gol. La mejor oportunidad de las rojiblancas la tuvo de nuevo Yulema Corres, que obligó a Noelia a sacar una espectacular mano para enviar a córner.
A cuatro minutos para el descanso, la que se tenía que emplear a fondo era Ainhoa Tirapu, que ponía a prueba su recórd de imbatibilidad ante Alharilla, tras un error en la salida del balón
En el arranque del segundo acto la iniciativa del juego, la presión y las ocasiones corrieron a cargo de las de Joseba Agirre. Noelia salvó primero in extremis, y a renglón seguido era Guti quien sacaba bajo palos un balón que ya se colaba en la portería granota.
La fortuna se aliaba con el Athletic con un penalti a favor por manos de Olivia dentro del área, pero Vanesa Gimbert desaprovechaba una ocasión de oro para poner a las rojiblancas por delante en el marcador enviando su disparo fuera.
La pólvora escaseó en lo que restaba de partido, y sólo el Levante lo intentó, por mediación de Charlyn, con un disparo que se fue rozando el palo izquierdo a cuatro minutos para el final del encuentro.
Segundo empate que cosechan esta temporada las de Joseba Aguirre tras el 1-1 firmado en la primera vuelta ante el FC Barcelona, que tras su victoria de este domingo ante el Tenerife se ha colocado a cuatro puntos del Athletic. Toca no despistarse.
Alineaciones:
Athletic Club: Ainhoa Tirapu;  Iraia, Irene Paredes, Murua (Leia, m. 78), Eunate; Gimbert, Lizaso (Eli Ibarra, m. 14), Moraza, Ainhoa Álvarez (Jone, m. 66), Maite Oroz ; Y. Corres.
Levante UD: Noelia, Olivia, Guti, Paula Guerrero, Mariajo (Lucía Gómez, m. 66); Alharilla (Sheila, m. 89), Maitane, Alba (Carolina, m. 56), Andrea (Nerea, m. 58); Charlyn y Adriana Martín.
Árbitro: Guijarro Mercado (Vasco). Amonestó a las visitante Alba (m. 27), Andrea (m. 46), Olivia (m. 60), Maitane (m. 73), Guti (m. 77), y la local Eli Ibarra (m. 86).