El OM empata ante la revelación Niza antes de recibir al Athletic

El Athletic Club se enfrentará este jueves en el Stade Velodrome al Olympique de Marsella en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League después de que el equipo pilotado por Michel y Alkorta, derrotado la pasada jornada por el PSG, empataba a domicilio ante el Niza (1-1), tercer clasificado de la Ligue 1. Un gol del chileno Mauricio Isla, que culminó una acción de Romain Alessandrini, puso por delante al conjunto marsellés, que se instala undécimo en la tabla.

Un comienzo protagonizado por una interrupción de cerca de diez minutos provocado por el incesante humo de las bengalas accionadas por los hinchas locales. A la hora de partido, el Niza logró el empate tras una acción por la banda derecha de Vincent Koziello que aprovechó Valere Germain. El punto deja al Niza en la tercera plaza mientras el Marsella es undécimo a cinco de los puestos europeos. Previamente, un gol del brasileño Vagner Love a seis minutos del final evitó la derrota del Mónaco en Saint Etienne (1-1), que se había adelantado en el marcador a la hora de juego por medio de Mustapha Bayal Sall (1-1). El cuadro monegasco se mantiene segundo en la tabla y los 'verdes' se sitúan en la cuarta plaza con un punto de renta sobre el Lyon, que confirmó su mejoría con la goleada cosechada contra el Caen (4-1).