Nuevos minutos para Aritz Aduriz en la goleada a Corea (6-1)

No hubo presencia del Athletic Club en la alineación titular de la selección española que este miércoles, en un casi vacío Red Bull Arena de Salzburgo, ha derrotado fácilmente a Corea del Sur por (6-1) en el segundo amistoso de preparación para la Eurocopa de Francia con goles de Silva, Cesc, Nolito (2) y Morata (2).

Tras partir de inicio ante Bosnia Herzegovina en la cita previa de Suiza, en esta ocasión Mikel San José y Aritz Aduriz tenían que aguardar su oportunidad en el banquillo. En el 58' el ariete donostiarra suplía a Pique con cambio de sistema incluido, acostumbrados a lo del 'falso 9' sus compañeros no le buscaron en ningún momento, pero supo rehacerse llegando a servir a Morata un balón para anotar el último tanto; por contra el centrocampista/central navarro no ha tenido su chance, por lo que deberá esperar al martes en Getafe para volver a jugar si el seleccionador así lo desea.  Un rival que duró 15 minutos  Los asiáticos corrían y presionaban como posesos, e incluso dieron algún susto a través de balones robados en campo español, pero la calidad de Silva e Iniesta con Bruno de ancla y Nolito de artista, rápidamente generó varias ocasiones claras no materializadas por Morata y Bellerin.  Tuvo que ser David Silva, con un gol impresionante de libre directo, por la escuadra literalmente además, quien abriera el marcador. Ese palo aflojó a los coreanos, que apenas dos minutos después regalaban por medio de su portero el 2-0 a Cesc Fabregas, cerrando Nolito el partido en el 38' al resolver con mucha clase un gran pase de Azpilikueta.  Con ese 3-0 ante un rival que llevaba acumulados 10 partidos consecutivos sin encajar goles, (ante equipos de medio pelo como Birmania, Laos o Líbano, eso sí) arrancaba un segundo tiempo en el que Del Bosque metía cuatro cambios de salida: Alba, Tiago, Busquets y Pedro.  El centrocampista del Bayern servía el cuarto en un córner que Morata remataba a placer, y Nolito subía la manita tras un jugadón de Bellerin frente a unos surcoreanos ya entregados ante un chaparrón que habrá desatado la alegría a su vecino del norte Kim Jong-Un.  Nueva oportunidad para el del Antiguo  Con todo resuelto Aduriz tomaba el relevo de Gerard Pique para pasar Del Bosque a ensayar la baza de jugar con dos puntas natos en un 4-4-2 tradicional.  Pero fue el peor momento. España se había relajado, y pese a un zurdazo de Aritz que se fue alto, hubo que asistir a un par de paradones de Iker Casillas, que luego dio paso al debut internacional de Sergio Rico. El meta del Sevilla encajaba el 5-1 tras rechazar Bruno un disparo a bocajarro y en el 89' Morata alcanzaba el set con un gol de gran habilidad a pase de Aduriz.  No hubo más. El próximo día 7 se cierra la preparación de la Roja ante Georgia en Getafe. Luego ya empieza el campeonato de verdad, será ante la República Checa en Tolousse el 13 de junio.