Williams redondea la goleada (6-0) de la Sub-21 ante San Marino

ElDesmarque Bizkaia

Iñaki Williams puso el broche a la goleada (6-0) de la Sub-21 de España ante la modesta San Marino, en un partido en el que la victoria era para fundamental para el equipo de Albert Celades. Kepa Arrizabalaga, titular bajo palos, tuvo una tarde plácida ante un rival que sólo disparó una vez a puerta, frente a las 28 veces que lo hizo la 'Rojita' en el choque disputado este jueves en el estadio de Castalia, en Castellón de La Plana.

Los tropiezos en casa ante sus dos directos rivales -contra Suecia sólo pudo empatar a uno en el Heliodoro Rodríguez, y ante Croacia en El Plantío encajó una severa derrota 0-3, habían dejado a la Sub-21 sin margen de error en este partido correspondiente a la fase de clasificación del Europeo de 2017 de Polonia. La 'Rojita' no falló y goleó a la Serenissima antes de jugarse, dentro de cuatro días, ante Suecia en Malmoe sus opciones de clasificación.
El debutante Diego González abría el marcador en el minuto 13. Munir ponía el 3-0, primero rematando de cabeza un excelente centro desde la banda derecha de Gerard Deulofeu y luego aprovechando un balón muerto en la frontal después de un mal control de un defensa de San Marino. Al filo del descanso, Santi Mina marcaba el cuarto tras un pase filtrado al hueco de Oliver Torres.
Se aventuraba una segunda parte plácida y en el 48 Celades dio entrada a Iñaki Williams, que sustituía al capitán Deulofeu. Tras el cambio, Munir pasó a la banda izquierda y el delantero del Athletic Club ejerció como delantero referencia de la Sub-21. En su primera acción, cometía falta sobre Berardi al tratar de presionar al defensa y, a continuación se atrevía con un pared con Santi Mina, que intentó un pase de la muerte, pero el esférico salía rechazado por la zaga de San Marino.
Con la entrada de Mayoral al campo, Williams pasó a jugar como segundo punta, con el delantero del Wolfsburgo en punta.
En el 81, San Marino provocaba el primer córner, en la que era su primera aproximación a la portería defendida por Kepa. Dos minutos después, Benedittini ponía el quinto para España tras una buena jugada por banda derecha de Grimaldo.
Iñaki Williams daba la puntilla a San Marino a tres minutos para el final al aprovechar un rechace suelto en el área tras un disparo potentísimo de Munir desde 40 metros.