El Pipita Higuain enseña el camino al Athletic

El ex delantero del Real Madrid Gonzalo Higuain, con antecedentes vascos además, capianeó este sábado a la Juventus en el triunfo de la Serie A contra el Sassuolo, rival del Athletic Club este jueves en su estreno en la presente Europa League, por 3-1. Un doblete del Pipita, uno de ellos de volea, atornilló a su rival, además de otro gol de Pjanic dejaban además a la Vecchia Signora como líder provisional del Calcio.

Curiosamente fueron tanto Higuain como Miralem Pjanic, fichados ambos este verano del Nápoles y la Roma, los que superaron al arquero del Sassuolo, Andrea Consigli, que nada pudo hacer para impedir la derrota del equipo revelación de la pasada campaña con un meritorio sexto puesto, que le ha colocado en el mismo grupo que el Athletic en la Europa League. Y eso que el rival rojiblanco erró una ocasión por medio de Matteo Politano, que atajó Buffon, pero fue inferior a la potente Juventus.
En el minuto 33, aprovechando un córner botado por Politano, Luca Antei recortaba distancias para el Sassuolo. Todo ello en una primera parte intensa, que dejó paso a una segunda sin goles en la que el el equipo de Di Francesco reclamó una mano de Chiellini en el área que pareció penalti, y a dos minutos de la conclusión, Politano burló a Buffon, pero Lichtsteiner abortó su lanzamiento en la misma línea de gol.  Alineaciones: Juventus: Buffon; Benatia, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Khedira (Hernanes, min.27), Pjanic, Lemina, Alex Sandro; Dybala (Pjaca, min.42), Higuain (Mandzukic ). Sassuolo: Consigli; Gazzola, Antei, Acerbi, Peluso; Pellegrini (Missiroli, min. 55), Magnanelli, Duncan; Politano, Matri (Iemmello, min 67), Ragusa (Ricci, min.35).   Goles: Higuain (min.4) y 10, Pjanic (min.27) y Antei (min. 33).