Una 'manita' para firmar la quinta victoria consecutiva

ElDesmarque Bizkaia

El Athletic Club Femenino se ha impuesto con autoridad este domingo al Oiartzun (0-5), logrando así su quinto triunfo consecutivo en la Liga Iberdrola. Yulema Corres, con un doblete, Vanesa Gimbert, Maite Lizaso y Nekane, han firmado el triunfo del derbi, que permite a las rojiblancas empatar con el Levante, cuarta clasificado, con 42 puntos, a la espera de lo que hagan las granotas el domingo en su duelo ante el Sporting de Huelva.

Derbi monocolor en el Karla Lekuona de Oiartzun, donde las de Joseba Agirre ha sido absolutas dominadoras del juego la posesión del balón y las ocasiones.
Yulema inauguraba el festival goleador de las rojiblancas en el minuto 17, batiendo por bajo a Ane Otxoa, exguardameta del Athletic Club.
Se llegaba al descanso con una corta ventaja para el Athletic Club, pero sin que el Oiartzun hubiera dado sensación alguna de peligro en la primera parte.
En el arranque de la segunda mitad, Vanesa Gimbert remataba de cabeza el 0-2. Siete minutos después, Yulema Corres marcaba su segundo gol de la matinal -el décimo séptimo de su cuenta particular esta temporada- pregonando la goleada que acabaría recibiendo el conjunto guipuzcoano, a merced de las rojiblancas durante todo el encuentro.
Maite Lizaso, de cabeza, y Nekane, que sólo tuvo que empujar una gran jugada de Lucía García por banda derecha,terminaban por apuntillar al Oiartzun cuando aún restaba un cuarto de hora para el final.
Tercera 'manita' del Athletic Club Femenino esta temporada, tras las que le endosó hace al Espanyol y la Real Sociedad en Lezama, y que carga de moral a las rojiblancas antes de afrontar la fase decisiva del campeonato en la que se va a medir de manera casi consecutiva a los grandes de la Liga Iberdrola.
Alineaciones:
0- Oiartzun: Ane Otxoa; Eztizen Merino, Amaia Vázquez, Marina Agoues (Arene, m. 58), Ane Pérez, Esti Aizpurua, Jone Bilbao (Irantzu, m. 65), Ane Mugarza (Silvia, m. 75), Eguzkiñe Peña (Carol, m. 58), Sara Olaizola, Nerea Murua.
5- Athletic Club: Ainhoa Tirapu, Moraza, Garazi Murua, Nekane, J. Flaviano, Y. Corres (Irune Murua, m. 64), Eunate (Eli Ibarra, m. 68), Lucía, Maite Oroz (Lizaso, m. 56), Erika Vázquez, V. Gimbert (Damaris, m. 56).  Árbitro: Álvarez Fernández (La Rioja). Amonestó a la locales Mugarza (m. 27), Ane (m. 88) y a la rojiblanca Flaviano (m. 40).
Goles: 0-1, m. 17: Yulema Corres; 0-2, m. 52: Vanesa Gimbert; 0-3, m. 58: Yulema Corres; 0-4, m. 71: Lizaso; 0-5, m. 78: Nekane.