Ander Herrera sufre su segunda expulsión con el United

El Manchester United se quedaba este pasado lunes sin triplete copero tras caer eliminado en cuartos de la FA Cup por el Chelsea (1-0), que se aprovechó, tanto de las ausencias del rival -Zlatan Ibrahimovic, por sanción, Wayne Rooney (lesión) y Anthony Martial (enfermo), como de la inferioridad numérica con la que jugaron los de José Mourinho desde el minuto 35 tras la expulsión del exjugador del Athletic Club Ander Herrera.

Herrera vio dos tarjetas amarillas por sendas faltas sobre el belga Eden Hazard, a los 20 y 35 minutos en el duelo disputado en  Stamford Bridge. Era la segunda expulsión que sufría el centrocampista bilbaíno esta temporada, después de la tarjeta roja que recibió durante el empate 0-0 con el recién ascendido Burnley el pasado mes de octubre.
La expulsión del exleón fue el detonante del enfrentamiento entre Mourinho y Antonio Conte, que tuvieron un fuerte rifirrafe tras una fuerte entrada sobre Marcos Alonso, hasta el punto de tener que ser separados por el cuarto árbitro.
Con un jugador menos, el United se vino a abajo y el Chelsea aprovechó para asestar el golpe a los cinco minutos de la reanudación, con un disparo certero de Kanté desde la frontal del área, que se coló en la portería de De Gea.
A la conclusión del partido, Mourinho no quiso entrar en detalles sobre la actuación arbitral y la expulsión de Herrera. "No voy a hablar de la tarjeta. Todo el mundo puede hacer su análisis pero todos hemos visto antes y después de la tarjeta roja. Michael Oliver es un árbitro con un potencial fantástico pero en cuatro partidos ha pitado tres penaltis y ha sacado una tarjeta roja. Yo eso no lo puedo cambiar. Estoy muy orgulloso de mis jugadores y de los aficionados", zanjó.