Oportunidad perdida en Zubieta

ElDesmarque Bizkaia

El Bilbao Athletic perdió una buena oportunidad de meter presión a Toledo y Fuenlabrada en la carrera hacia el playoff. Los cachorros cayeron por 1-0 en el derbi txiki disputado de Zubieta ante una Real Sociedad B que con estos tres puntos se mete de lleno en la pelea por ese mismo objetivo. Asier Villalibre erró un penalti en la primera parte que pudo haber cambiado el signo del encuentro.

Pocas ocasiones en una primera mitad nivelada y encaminada al cero a cero al descanso hasta que llegó una de las jugadas clave del partido. En el minuto 39 el colegiado decretó penalti en un derribo a Andoni López, pero el lanzamiento de Vilalibre fue rechazado por Giralt. La otra acción decisiva, en el área contraria, se prodjo en el 59 cuando Muguruza peinó una falta botada por Merquelanz poniendo el 1-0 definitivo. Los intentos de nivelar el marcador de los cachorro resultaron estériles y, ya en el tiempo extra, la expulsión de Íñigo Córdoba por doble amarilla acabó con cualquier posibilidad.
Esta derrota frena la inercia positiva lograda después del excelente triunfo frente al Real Madrid Castilla y mantiene a los cachorros a cinco puntos del Fuenlabrada, cuarto, a expensas de lo que haga el equipo madrileño el domingo en el Carlos Belmonte frente al líder Albacete.