Villalibre se fajó y concedió un par de pases de oro con el Numancia

Asier Villalibre, que fue presentado este miércoles como refuerzo del Numancia, en calidad de cedido por el Athletic Club, arrancó este sábado como titular ante el UCAM Murcia. Apenas tres entrenamientos convencían a su nuevo míster, Jagoba Arrasate. Y el ariete de Gernika se fajó como un jabato en su debut en Los Pajaritos, asistiendo en dos ocasiones a Valcarce, que casi aumentó el 1-0 (gol de Dani Calvo) final.

Villalibre, con el 9 a la espalda, supliendo en el Numancia hasta el final de curso en Segunda al lesionado Jairo, cedió a Valcalde dos balones de oro en la segunda mitad, y provocó una amarilla a Hugo Álvarez que tuvo que derribarle. En la primera acción, Valvarce falló ante el arquero murciano y en la segunda jugada, tras una gran cabalgada de Villalibre, cedió su dominio y el balón lo desbarató de nuevo Biel Ribas tras el remate de su compañero.
Un envite muy disputado en el que resolvió el Numancia con tres puntos para cimentar su clasificación, con el tanto obra de Dani Calvo de cabeza, en el minuto 42, a centro de Dani Nieto. El ex portero del Bilbao Athletic Aitor Fernández, ahora titular en Soria, también intervino en un par de ocasiones a cabezazo de Hugo Álvarez y a disparo de Milla.
La baja por sanción de Iñigo Ruiz de Galarreta, que está cuajando una gran temporada, dejaba su puesto en el once como doble pivote al también ex del Athletic Iñigo Pérez que abandonará el carril zurdo, donde había actuado últimamente. Kike Sola permaneció en el banquillo.