El Athletic sigue con el casillero a cero en la Premier Cup U23

ElDesmarque Bizkaia

El Athletic Club ha encajado este miércoles su segunda derrota en la Premier League International Cup, torneo para jugadores sub 23 organizado por la liga profesional inglesa, al perder por 1-2 frente al Manchester United en el encuentro disputado en el Leigh Sports Centre de Huddersfield, donde ha reaparecido después de siete meses lesionado el defensa internacional argentino Marcos Rojo.

Comenzaron bien las cosas para el conjunto rojiblanco, formado por futbolistas de sus dos filiales, Bilbao Athletic y Basconia, y del Juvenil de Honor. Los jóvenes cachorros se adelantaban a los diez minutos de encuentro con un gol de volea de Gorka Guruzeta.
En la segunda parte, sin embargo, el Manchester United logró darle la vuelta al marcador. En el minuto 47 igualaba James Wilson, y en el 73 sentenciaba el partido Ethan Hamilton (m.73).
El choque supuso la reaparición de Marcos Rojo, que sufrió una grave lesión en la rodilla izquierda el pasado 20 de abril en un partido de la Europa League frente al Anderlecht. El jugador argentino redebutó con el equipo denominado de 'reservas' del equipo inglés jugando los primeros 45 minutos.
El técnico del conjunto rojiblanco, Txema Añibarro, alineó a Oleaga, Sillero, Paredes, Unai Bilbao, Rojo, Tarsi, San Bartolomé (Unai Vencedor, m.59), Zarraga (Larrazabal, m.72), Dopi, Iñigo Vicente y Guruzeta (Asier Córdoba, m.46).
La derrota ante el Manchester United, unida a la cosechada (1-2) en la primera jornada contra el Celtic, dejan prácticamente fuera de la siguiente ronda al Athletic Club, que cerrará esta primera fase del torneo el próximo 20 de diciembre ante el Swansea.