Tercer triunfo consecutivo para el Athletic Femenino (0-2)

ElDesmarque Bizkaia

Los dos goles de Erika y Yulema, han permitido al Athletic Club Femenino dar continuidad a su racha triunfal y sumar su tercera victoria consecutiva este domingo ante el RCD Espanyol en la Ciudad Esportiva Dani Jarque, tras las cosechadas contra Betis (1-2) y Sevilla (2-1). Un triunfo que permite a las rojiblancas reforzar su tercera posición y mantener el pulso con los dos primeros clasificados, el FC Barcelona y el Atlético de Madrid.

Las pupilas de Joseba Agirre, que esta temporada adolecían de pegada, se han soltado en ataque. A los siete minutos Erika Vázquez abría el marcador batiendo a Mariajo rematando un balón colgado desde dentro del área. El Espanyol no inquietó la puerta de Ainhoa Tirapu en los primeros 45 minutos y, tras el descanso, el Athletic se volcó para marcar el segundo.
Lo intentaron Nekane y Yulema Corres, con sendos remates que se fueron por alto sus compromisos, y Eunate Arraiza, con un disparo con la zurda que se marchaba por encima del larguero. La defensa internacional no fallaba en su segunda oportunidad y ponía el 0-2 defintivo con un disparo desde fuera del área. La lateral zurda se concentrará este lunes con la selección española que dirige Jorge Vilda para sendos encuentros de la fase de clasificación del Mundial de 2019 contra Serbia y Austria.
Además de mejorar sus cifras goleadoras, el conjunto rojiblanco lograba dejar su puerta a cero después de tres jornadas encajando. De esta manera equilibra la balanza de goles marcados (15) y recibidos (14).
Con el triunfo ante el Espanyol, las rojiblancas afrontan el nuevo parón de la Liga Iberdrola con 21 puntos.

FICHA TÉCNICA
0- Espanyol: Mariajo; Berta, Inés, Baudet (Estibi, m. 78), Leti (Yulve, m. 64), Eli, Brenda, Paloma, Dominika, Sandra (Ayaki, m. 46), Esther (Carola,m. 64).
2- Athletic Club: Ainhoa; Moraza (Ainhoa Álvarez, m. 82), J.Flaviano, V. Gimbert, Eunate, Damaris, A. Bergara, Erika Vázquez (Marta, m. 92), Maite, Y. Corres (Jone Ibáñez, m. 87), Nekane (Lucía, m. 78).
Goles: 0-2, m. 7: Erika Vázquez. 0-2, m. 82: Yulema.
Árbitro: Cebollada López (Aragón).

1. AthleticClub7

Decis que la defensa intermacional no fallaba en su segunda oportunidad y ponia el 0-2. En realidad, marcó Yulema Corres y es delantera no lateral creo que os habeis liado con Eunate. Un abrazo!