Erika Vázquez abre el triunfo de la Euskal Selekzioa

ElDesmarque Bizkaia

Triunfo de la Euskal Selekzioa femenina frente a la República Checa en Ipurua (2-1). La tricolor suma ya siete partidos y una década invicta, desde que cayera en Argentina en 2007, tras superar con algunos apuros en el tramo final al equipo centroeuropeo.

Los alrededor de 1.800 aficionados que se han dado cita en la bombonera eibarresa han disfrutado de un entretenido encuentro que Erika Vázquez ha puesto a favor de las vascas a los siete minutos de partido. La rojiblanca ha resuelto con calidad un balón dentro del área y ha materializado el 1-0 con el que ha acabado la primera parte.
A los tres minutos de la reanudación Nahikari García ha anotado el segundo a pase de Yulema Corres y a veinte minutos para el final un derechazo de Bortonova desde fuera del área ha batido a Ainhoa Tirapu poniendo emoción a la recta final.
Euskal Selekzioa pudo haber sentenciado el partido a seis minutos para la conclusión, pero Vanesa Gimbert lanzó alto un claro penalti cometido por la portera checa sobre Yulema. Las visitantes dispusieron incluso de un par de buenas ocasiones en los últimos minuos para lograr el empate, peor finalmente el equipo de Íñigo Juaristi logró amarrar un merecido triunfo.