Desmarcados: "Tres puntos de oro para el Athletic"

ElDesmarque Bizkaia

Vista la victoria del Alavés estaba en el alambre el Athletic Club este domingo 10 en el que se ha visitado el Ciutat de Valencia para lograr un sudado triunfo por 1-2 ante la UD Levante que sabe a gloria, ya que se acumula a la victoria en Lviv ante el Zorya que supuso el pase en Europa como primeros de grupo. Segunda victoria lejos de san Mamés en esta liga que sin duda ayudará a preparar el derbi ante la Real Sociedad.

En ElDesmarque Bizkaia nuestros habituales 'Desmarcados' nos ofrecen su opinión sobre un partido que empezó genial, luego se complicó mucho, pero lo importantes que los puntos se vienen para Bilbao con gol de Aduriz y otro en propia meta de Postigo.

Itziar Iriarte, socia compromisaria y blogger en Deia
Esta semana hemos conseguido 4 puntos en Liga y la clasificación para dieciseisavos de la Europa League, con eso me quedo. El esfuerzo físico que han derrochado los jugadores encomiable. Rico, De Marcos y Susaeta de sobresaliente los tres. En el primer tiempo ha dado la sensación tras el gol que nos echábamos para atrás y en el inicio del segundo la tónica era la misma. Estábamos jugando con fuego y nos hemos quemado, con un gol de Laporte pero con fuera de juego de ellos. Tocan a arrebato en el Athletic y ellos nos devuelven el favor.
Tres puntos soberbios tal como se había puesto la clasificación. Ahora a recuperar y a preparar el derbi.
¡Aúpa Athletic!

Iñaki 'Potxolo' Irulegi, Peña Artaburuak
Tres puntos de oro  Un penalty en minuto cuatro perfectamente tirado por un Aduriz que sigue batiendo records, ha puesto de cara el partido para un Athletic que ha empezado mandando en el campo contra un timido Levante que ha acabado inquietando al Athletic en la recta final de la primera parte.  La segunda parte ha empezado con la tónica con la que ha acabado la primera, con un Levante que con más iniciativa que el Athletic, ha ido avanzando metros a medida que avanzaba el partido pero sin premio, ya que en definitiva, ninguno de los dos equipos ha sabido sacar provecho de los errores del contrario, hasta que la mala fortuna se ha aliado con Laporte que ha conseguido el gol del empate para el Levante en propia puerta.
'Favor' que ha pagado Postigo al meter el segundo gol del Athletic también en propia puerta. Para poco más ha dado la segunda parte. El cuarto partido sin perder para un Athletic que sigue generando confianza. Eso sí, una confianza muy tibia. Pero confianza al fin y al cabo. En cuanto a números, poco que reprochar en estos  últimos partidos; pero respecto al juego....... Aún así me siento muy optimista para el derbi.

Mikel Bizar, músico y socio
Pues tres puntos que teníamos obligación de sacar por las buenas o por las otras ante un Levante que es carne de cañón, aunque eso no debe ser, como hemos visto, motivo de confianzas. Cuando ellos han apretado las hemos pasado canutas y todos hemos visualizado el empate desde un rato antes. Y, de pronto, cuando no confiábamos en nada mas que en un punto, no sé si la virgen de Begoña o un golpetazo de suerte, mas bien creo lo segundo, ya que lo primero me queda un poco lejos, llega el regalito al tesón de Mikel Rico, clave y muy activo un día mas.
Alguna cosa saco en positivo, por un lado, que tenía muchísimas ganas otra vez de ver a De Marcos y encima en un sitio que no sea el maldito lateral, es esencial este tipo, y por otro, que una semana más, hay que echar el resto por firmar a Kepa, sus reflejos, madurez y ese punto tan necesario de frialdad, son clave para empezar a formar un equipo desde atrás, con seguridad en todas sus lineas, solo así podremos empezar a soñar con metas a día de hoy, un pelín lejanas.
Aupa Athletic !!!

Borja Conde, socio y contertulio en Telebilbao
Ufffff. Victoria sufrida, muy sufrida. Demasiado. Tras un arranque fulgurante, con un 0-1 de penalty, estábamos viendo al equipo que todos queremos, con dominio, llegada y juego, pero lastimosamente se echó para atrás, en un mal endémico que parece ser una característica de este míster. Y como siempre, ese plan nunca sale bien al Athletic. Nunca. Pero no aprendemos. Pero este equipo tiene un amor propio y con una reacción de furia más que de juego tras el empate (en fuera de juego) conseguimos volver a adelantarnos con fortuna.
Gran papel de 3 jugadores: De Marcos, recordando a su mejor etapa hace 6 años, realizando un partido extraordinario, con llegadas permanentes y sorpresivas al área, Mikel Rico, verdadero pulmón de la medular, titular indiscutible en este momento y Markel Susaeta, en una labor encomiable por dentro que ha sido muy productiva. El equipo rojiblanco ha acusado el cansancio del largo viaje europeo y un banquillo muy corto, dónde la aportación de Williams ha conseguido estirar a los rojiblancos en los últimos minutos para evitar el dominio granota.
Pero el abismo ha estado demasiado cerca. Demasiado. Ahora a descansar y a recuperar efectivos para el derby. Que habrá que morir para ganar. Aupa Athletic!!!

Cynthia Laiseka, periodista
De más a menos. En una primera parte flojos en defensa, la falta de contundencia de cara a gol del Levante y una gran mano de Kepa hicieron que nos adelantaramos en el marcador 0-1 con un gol de Aduriz de penal. A pesar de la ventaja hubo un escaso control del partido por parte de los rojiblancos y así llegó el 1-1, que además fue en propia puerta. El Athletic reaccionó ante el gol pero el Levante también. Llegó otro gol en propia puerta pero esta vez, a favor de los rojiblancos. Tres puntos más y gracias, ahora a por el derbi. Por cierto, lo mejor del partido De Marcos junto a Mikel Rico. Y además, por primera vez con Williams en punta, hemos sabido jugar para él, buscándole en velocidad con balones en profundidad.

Gorka Bizar, músico y socio
Se nos ha puesto el partido de cara muy pronto y no hemos sabido controlar la situación. Flojos atrás y poco contundentes alante. El levante ha ido apretando cada vez más y una vez ha empatado, con la mala suerte de Laporte que no ha “sabido” despejarla fuera, ha seguido luchando y apretando para intentar dar la vuelta al marcador. Pero no contaban con que la mala suerte también podía ir en su contra como así ha sido en el segundo gol, también en propia meta.
De Marcos y Mikel Rico han sido los más destacados. Sin olvidar esa mano de Kepa que ha demostrado que de reflejos va “sobrao”. Por cierto... nos vamos a arrepentir de no haber sabido afrontar esa renovación desde el principio porque estoy convencido de que Kepa no renueva.  Al final 3 puntos que saben a gloria. Y ahora a preparar el derbi que puede hacernos dar el paso definitivo hacia arriba en la Tabla, eso si hay que seguir peleando por mejorar y jugar a algo que a veces no jugamos a nada.

Gari Irazu, socio, Peña Piratak
Tres puntos de oro de un Athletic serio en un partido aseado y que da el broche a una buena semana. Primera parte controlada de un equipo que salió a por todo y que para el min. 4 ya gozaba de su segunda oportunidad, materializando un penalty de manera magistral por Don Aritz Aduriz. La omnipresencia de un Rico, que tiene mucha culpa de la mejoría del equipo sobretodo en el aspecto defensivo y el dinamismo de De Marcos han sido aspectos positivos.  Muñiz reacciona antes del descanso y mete un segundo punta.En la reanudación nos sorprende con otro cambio de corte ofensivo y ello se empieza a notar, si no en ocasiones si en empuje comandado por un Morales muy vertical. Llega el empate y llega la locura. El partido se convierte en un correcalles muy peligroso que se decanta de nuestra parte y con ello y el buen cambio de Sabo para atar a Morales se medio ordenó un partido que nos da algo de aire y esperemos que nos empuje para intentar mejorar,que por cierto queda mucho por mejorar.  Aúpa Athletic!!!!