Athletic 2 Moscú 0

El Desmarque

La fría Rusia traen buenos recuerdos al Athletic Club. Los leones, que se van a medir al Spartak de Moscú en los dieciseisavos de final de la Europa League, eliminaron a los otros dos equipos rusos a los que se enfrentaron en competición continental, el Torpedo y el Lokomotiv, ambos también de la capital moscovita.

En la primera ronda de la extinta Recopa de la temporada 1973-1974 el equipo rojiblanco apeó al Torpedo después de empatar a cero en la ida, disputada en estadio Lenin, y de ganar por 2-0 en San Mamés gracias a los goles de Astrain y Lasa. Más recientemente, en la campaña 2011-2012, el Athletic se enfrentó al Lokomotiv, como ahora con el Spartak, en dieciseisavos de final de la Europa League.
El conjunto bilbaíno perdió en la ida por 2-1 en el Luzhniki en un partido en el que los de Marcelo Bielsa se adelantaron con un gol de Iker Muniain en la primera parte, pero que los rusos remontaron tras el descanso con los tantos de Glushakov, de penalti, y de Felipe Caicedo. Una semana más tarde, Muniain le dio la victoria al Athletic en San Mamés por 1-0, un marcador que sirvió a los rojiblancos para seguir adelante en una edición en la que acabarían alcanzando la final de Bucarest.