Saray rompe en Lezama el mágico momento del Athletic

ElDesmarque Bizkaia

Después de su histórico triunfo en Sant Joan de Espí ante el líder FC Barcelona, volvía este domingo a Lezama el Athletic Club femenino en una nueva jornada de la Liga Iberdrola, recibiendo al Madrid CFF con la misión de mantener la tercera plaza de la clasificación. No lo han logrado las de Joseba Agirre, que han sido sorprendentemente derrotadas por (2-3) con un doblete de Saray que daba la vuelta al primer tanto de Nekane. Geyse y Yulema redondearon la cuenta final en un gran encuentro de futfem.

Parece mentira que las porterías aguantaran a cero hasta el minuto 35 de la primera parte, ya que mucho antes llovieron las oportunidades de todos los colores, especialmente sobre el marco madrileño. Ya desde el primer minuto se dejaron caer las leonas por el área de Paola con todo tipo de remates e incluso de centrochuts que se envenenaban, pero milagrosamente no acabaron subiendo al marcador.
Tuvo que ser Nekane quién inaugurara el tanteador después de aprovechar un rechace tras un primer disparo de Yulema Corres ajustando raso al palo en el segundo poste, abriendo la lata antes del descanso. Resultado merecido, aunque lo cierto es que también las visitantes obligaron a Ainhoa Tirapu, que sigue en un momentazo de forma, a emplearse, sobre todo Jade (aparte de Ale o Mellado), la más activa de todas.
El encuentro enloquece en la reanudación
Tanto es así que su compañera Saray iba a igualar la contienda nada más salir de vestuarios. En el 47' llegaban las tablas a las desérticas gradas de Lezama (por más que a much@s se les llene la boca de opinar desde el burladero en RRSS sociales del ¿apoyo? al conjunto femenino), merced a un disparo desde el vértice derecho del área que se cuela por la escuadra a pesar de que Ainhoa casi logra despejarlo.
Enrabietado el Athletic quiso darle la vuelta al tema. Erika casi marca de la misma tras recibir un pase de Maite Oroz, un mano a mano clarísimo en el que, pese a su veteranía, se dejó comer un poco la tostada; pero el fútbol es un juego, el azar cuenta y fueron por contra las madrileñas quienes hicieron sangre. Saray volvía a marcar otro golazo, que ponía el 1-2 en las instalaciones vascas.
Había que intentarlo, también con los cambios, salían Ainhoa y Leia, o a través de un disparo de Maite desde la frontal a bote pronto que salía ajustado al poste derecho, pero las de Victor Miguel Fernández controlaron bastante bien en este segundo periodo la situación como para hacer volar los tres puntos de Lezama. Y eso que el final fue increíble, primero la recién entrada brasileña Geyse ponía un 1-3 que parecía matador, y sin embargo Yulema Corres con un precioso remate de espuela en el área un balón conectaba el colgado por Eunate para hacer el 2-3 definitivo, gol que dio al menos una esperanza de minuto y medio. No pudo ser, pero fue una bonita mañana de fútbol.
Athletic Club: Ainhoa Tirapu, Moraza (Ainhoa Alvarez m. 78), Garazi, Bergara, Eunate, Gimbert, Maite Oroz, Lucía Córdoba, Nekane (Leia m. 75), Yulema Corres. En el banquillo: Leguina, A.Sierra, Ainhoa A., Jone Ibáñez, Cirauqui, Marta, Leia.
Madrid CFF: Paola, Ona, Ana María, Mascaró (Bianchi m. 68), Saray, Jade (Geyse m. 87), Mellado (Laura del Río m. 75), Leti, Ale, Costa, Yasmin. En el banquillo: Aida, Carol, Laura del Río, Geyse, Emma, Herrero, Bianchi.
Goles: 1-0. M. 35. Nekane, 1-1. m. 47. Saray, 1-2. m. 51. Saray, 1-3. m. 91. Geyse, 2-3. m. 92. Yulema Corres
Árbitro: Fernández Ceferino (Asturias).  Tarjetas: m. 58. Yasmin, m. 61. Saray, m. 87. Bergara  Campo: Lezama