Un brote verde: primera remontada

El Desmarque

Aunque el envite ante el Málaga en San Mamés del Athletic Club no mejoró demasiado sus prestaciones de las anteriores entregas, salvo un tramo de la primera parte en la que encajonó al equipo de la Costa del Sol, hubo algún brote verde. Además, lógicamente, del resultado victorioso.

Una primera parte que los jugadores calificaban de "muy buena" y que terminó con la remontada de 2-1 al gol inicial de En Nesyry. Entre los minutos 17 y 45, Susaeta y Mikel Sa José ajusticiaban al equipo de José González con dos goles y remontando por primera vez un partido en este curso, ya que en la segunda mitad no se movió el luminoso. Significaba, al menos, un hilo de esperanza para sumar tres puntos, aunque fuese ante el colista, y colocarse a cuatro de los puestos europeos.
Con este salto del Athletic, solo quedan dos equipos de Primera aún sin parchear un resultado negativo: Levante y Espanyol. Ambos no han remontado hasta el momento un gol en contra.