Desmarcados: "Sentimientos encontrados, contentos pero tristes"

ElDesmarque Bizkaia

Después del inopinado coscorrón ante el Deportivo de A Coruña en San Mamés, al Athletic Club le tocó visitar al dentista con la boca llena de caries. Los colmillos del león no parecían lo suficientemente afilados como para hacer daño al Real Madrid en el Santiago Bernabéu, un campo donde hace década y pico que no se gana... pero ha ido por unos minutos no ganar.

En ElDesmarque Bizkaia nuestros habituales 'Desmarcados' nos ofrecen su opinión sobre un encuentro que ha terminado con empate a uno, algo que pudo ser incluso mejor en una meritoria segunda parte zurigorri.

Cynthia Laiseka, periodista
A pesar de no poder haber visto la primera parte, me incorporaba al partido con la gran noticia del gol de Williams y de un partidazo de Kepa. Es escandaloso el nivel que tiene este portero, siendo una de las piezas claves del empate de hoy. Creo que el Athletic ha hecho un gran trabajo que se ha visto frenado en los últimos minutos con el gol pero en el que el equipo ha dado la cara. Los rojiblancos pudieron meter el segundo en dos o tres ocasiones pero sin suerte; y destacar también el partidazo de Núñez.
Me quedo con las buenas sensaciones de hoy que me gustaría verlas en los pocos partidos que nos quedan.

Gorka Bizar, músico y socio del Athletic Club
Me temia lo peor. Lo dije el sábado, nos van a meter un carro. Pero me he equivocado. Un empate justo por el empuje del madrid desde el 14 que marcó Williams. Hemos aguantado muy bien hasta el 87 y como dice mi amigo Juanan cuando jugamos a la play y marco en los minutos finales, el los llama los minutos del Gorka, en este caso y en muuuuuchos mas son los minutos del Madrid. Yo ya estaba pensando en el típico penalti o el gol de córner de Ramos en el descuento.
No ha sido así... pero si hubiera sido al revés no dudo de que hubiera pitado el fuera de juego. Si. Para mí Ramos estaba en fuera de juego y hace por ir al balón después de tocar Cristiano con la espuela con más suerte que acierto. Pero hoy el Athletic ha vuelto a mostrar la cara buena. Y yo ya estoy desencajado. Esta temporada creo que con algo de regularidad se hubiera estado en puestos de UEFA pero la mayoría de los partidos nos ha tocado la de cal. Aunque nunca he sabido cuál es la buena, si la de cal o la de arena.
Buen partido en líneas generales de todo el equipo, destacando a los centrales y al portero. Y ahora a seguir por esta senda en casa para que los aficionados vayamos con un poco de ganas al campo.
Aúpa Athletic!

Itziar Iriarte, socio compromisaria
Un correoso y trabajador Athletic consigue un merecido empate en el Bernabéu contra el todo poderoso Real Madrid y contra el árbitro, como siempre (gol con fuera de juego de Ramos y mano y penalti de Carvajal).
Pena no haber aguantado más que hasta el minuto 87. Pena. Pero el acoso y derribo de los merengues ha sido amplio lo cual le ha permitido lucirse a Kepa. ¡Qué porterazo! Y enormes también nuestros centrales, Iñigo e Unai.
Gran definición de Iñaki en el gol y la asistencia de Córdoba sobresaliente. A ver si se mantiene el nivel contra el Levante el lunes.

Deme Eguia, entrenador, socio del Athletic Club
He estado todo el partido pensando lo que poner en este articulo y solo estaba pensando en el resultado, pues aunque el juego del primer tiempo, no era brillante, ni siquiera por parte del Madrid existia la actitud de soldados pretorianos por parte de los jugadores del Athletic, con una rigidez que atenazaban al Madrid. No me gusta este tipo de juego de contención pues determinan la calidad secundaria del equipo y el Athletic se veía inferior al Madrid, pero aun así me gustaba esa actitud de guerreros que no dejaban jugar al contrario.
En el segundo tiempo hemos estado aun mejor colocados y con ocasiones mas claras por parte del Athletic y aunque ellos han tocado arrebato los jugadores del Athletic han evitado hacer faltas al borde del área, aun cualdo el árbitro no ha pitado mas de 6 faltas a favor del Athletic y creo que el gol del Madrid si es en la otra porteria lo anula.
Si me centro en el equipo, la verdad es que cuesta creer que la tardanza en salir el lunes al entrenamiento es consecuencia de un curso o charla médica y no sobre la imagen que los jugadores quieren cambiar y hoy han vuelto a girar a ser un equipo competitivo, con ayudas entre lineas, con combinaciones en las salidas y compromiso en el juego. Creo que al final de temporada vamos a tener sorpresas en las incorporaciones, pero tambien en las salidas, alguna de jugadores importantes.

Mikel Bizar, músico, socio del Athletic Club
Pues hemos ido al Bernabeu a tirar de orgullo y no hacer al menos el ridículo, y a pesar de tener enfrente un flojísimo Madrid, los nuestros van y no solo dan la cara sino que hacen que el empate del desaparecido CR7, con Ramos en clarísimo fuera de juego nos sepa a derrota.
No pienso comentar mucho mas, quería sentir el orgasmo de ganar al equipo mas asqueroso de la tierra en su casa y alejarle definitivamente con las matemáticas por medio, de cualquier opción a ganar la liga y su jugador número doce un día mas me quita ese placer...
Bien es cierto que han llegado mas, que Kepa es un porterazo y que Unai Nuñez ha estado majestuoso, pero el fútbol son goles y hemos perdonado los mas fáciles y eso aquí, tarde o temprano se paga.
Sentimientos encontrados, contento pero triste, y con rabia porque una vez mas y van mas de cien años, siguen ganando gracias a la mediatización de los arbitrajes post partido, una mierda mire “usté”.
AUPA ATHLETIC !!

Potxolo Irulegi, Artaburuak, socio del Athletic Club
Un Athletic que ha salido sin complejos en el Bernabeu se ha encontrado enfrente a un Real Madrid en ocasiones duditativo ante las repetidas incursiones de Iñaki Williams en el área blanca. Fruto de una de ellas y tras un magistral pase de Córdoba ha llegado el 0-1con el que se ha llegado al descanso gracias entre otras cosas a un gran Kepa que ha desbaratado todas las embestidas blancas en el hostigamiento que ha sufrido Athletic durante toda la primera parte y en el que con solo un 25% de posesión ha conseguido mantener la ventaja en el marcador.
En la segunda parte el Athletic se ha dedicado a acumular gente detrás del balón lo que ha supuesto una mayor aunque nada efectiva posesión. Los cambios han aportado frescura y equilibrio en el centro del campo pero 90 minutos en el Bernabeu con 0-1 se hacen demasiado largos y un fundido Athletic ha acabado encajando un gol en el minuto 87.  Hoy el equipo ha dado la cara y me deja unas muy buenas sensaciones cara al partido del lunes contra el Levante.

Carmelo Rodrigo, Onda Cero, socio del Athletic Club
Parece ser que el Athletic ha terminado por motivarse ante los equipos de cabeza, y como visitante. Algo que desde luego no había conseguido a lo largo de la temporada, al margen del estadio donde jugase.
Un equipo muy serio y en un campo tremendamente difícil ha hecho méritos para puntuar, en base fundamentalmente a una gran seriedad táctica en la presión avanzada, a conseguir taponar las bandas merengues tanto laterales como medios, a la resolutiva actuación de sus dos centrales, y a un notabilísimo despliegue de recursos por parte de Kepa Arrizabalaga. Tal vez los madridistas achaquen el devenir del encuentro a la falta de motivación liguera de su equipo, pero no olvidemos que tampoco nosotros jugamos con la tensión que implica la conquista de un objetivo alcanzable.
Ya queda menos, y vale lo dicho en otras ocasiones: a terminar esto con la mayor dignidad posible...