El Juvenil encarrila el pase a las 'semis' de Copa: 2-1

Los dos equipos saludan antes de comenzar el partido en Lezama (Foto: Athletic Club).

El Juvenil de Honor del Athletic Club encarriló el pase a las semifinales de la Copa del Rey de la categoría al vencer por 2-1 al Rayo Vallecano en Lezama con goles de Keenan y Jon Cabo. La eliminatoria se decidirá en Vallecas el próximo sábado.

Keenan Mendibelzua adelantó a los rojiblancos en el minuto 6, tras una buena jugada individual de Oihan Sancet, con un fuerte disparo que se alojó en la meta defendida por Fernando después de tocar en un defensor.
El gol del Athletic dio paso a una primera parte de alternativas para ambos equipos. Gorka Estrada por encima del larguero, Jon Cabo al travesaño y Azkona, con un disparo desviado a la derecha de la puerta de Fernando firmaron las mejores ocasiones para los de Aritz Solabarrieta. Migallón y Javi Rubio pusieron el peligro rayista.
Sancet cerró el primer acto empalmando una volea tras un balón despejado por el guardameta rival que se fue fuera por muy poco, e inauguró la segunda mitad con otra ocasión. Se le sumó Jon Cabo con una rosca que salió rozando la escuadra, pero el amago de ampliar la ventaja dio paso al empate del Rayo.
Una falta de entendimiento entre Sancet y Arberas propició el gol de Merencio, que había saltado al campo tres minutos antes en sustitución de Migallón.
Solabarrieta movió el banquillo para refrescar el equipo. Artola cogió el testigo de Keenan y puso un centro medido desde la derecha a Jon Cabo, que acabó picando la pelota lejos del alcance de los guantes de Fernando para hacer el 2-1.
El Athletic buscó el tercero con ahínco en los últimos minutos. Fernando evitó con un paradón un remate envenenado de Aguirre. También se lució Unai Pérez para detener el remate de Merencio.
El Juvenil rojiblanco defenderá su corta ventaja el próximo sábado 2 de junio en terreno vallecano, a partir de las 11:30 horas.
Athletic Club: Pérez, Paredes, Arberas, Cabo, Azcona, Sancet (Núñez, m. 75), Estrada (Aguirre, m. 59), Mendibelzua (Artola, m. 68), García de Albéniz, Vencedor, Urain (Cubillo, m. 69).
Rayo Vallecano: Fernando, Luis Aguado, Meseguer, Carlos, Martín, Martínez, Javi Rubio, Ángel (Vallinot, m. 77), David Bercedo, Alberto, Migallón (Merencio, m. 62).
Goles: 1-0, m. 6: Mendibelzua. 1-1, m. 65: Merencio, 2-1, m. 76: Jon Cabo.
Árbitro: Guijarro Mercado (Euskadi). Amonestó a los rayistas Martínez (m. 28) y Merencio (m. 84).