El Juvenil se mete en semifinales de Copa

El Athletic arrancó un 0-0 en Vallecas (Foto: Rayo Vallecano).
ElDesmarque Bizkaia

El Juvenil del Athletic Club se ha clasificado para las semifinales de la Copa del Rey. Los cachorros han hecho valer el 2-1 logrado hace una semana en Lezama frente al Rayo Vallecano arrancando un trabajado empate sin goles en la Ciudad Deportiva de Vallecas que les mete entre los cuatro mejores del torneo.

Baja la atenta mirada de Eduardo Berizzo, desplazado a Madrid junto a José Mari Amorrortu, los rojiblancos han aguantado con solvencia el dominio franjirrojo en una primera mitad sin llegadas claras y han buscado sus opciones de gol tras el descanso. La falta de acierto sobre la meta vallecana ha desembocado en una recta final de partido muy sufrida para los de Aritz Solabarrieta. En esos últimos minutos, los locales se han volcado y han dispuesto de un par de buenas ocasiones. La más clara llegó en el 88 en un excelente cabezazo de Martín que se estrelló en la base del poste de la meta de Unai Pérez.
En la ida y vuelta final, ya sobre la bocina, Oihan Sancet ha podido dar incluso la victoria al Athletic con un disparo a bocajarro que se marchó fuera. Al final, 0-0 y los cachorros estarán en el bombo del lunes. El técnico rojiblanco ha alineado a Pérez, Núñez, Sancet, Paredes, Arberas, Mendibelzua (Artola, m.50), Cabo (Córdoba, m.73), García de Albéniz, Azcona (Urain, m.63), Agirre (Estrada, m.53) y Vencedor.