En vídeo: Aduriz reaparece tres meses después

ElDesmarque Bizkaia

El regreso de Aritz Aduriz fue la gran novedad en la lista de 19 jugadores convocados por el técnico del Athletic Club de Bilbao, Gaizka Garitano, para el partido de este domingo frente al Getafe. El goleador rojiblanco ha vuelto este domingo a los terrenos de juego después de casi tres meses de ausencia, 87 días, por una lesión en la rodilla derecha que sufrió el 10 de enero en el partido de Copa frente al Sevilla.

El ariete donostiarra ha sido el último cambio de Garitano, que se veía obligado a hacer el primero en el minuto 16, tras la lesión de tobillo que sufrió Ibai Gómez, a quien suplía Markel Susaeta, y en la segunda parte daba entrada  a Kenan Kodro por Iñaki Williams.

Aduriz entraba en el terreno de juego en el minuto 79, reemplazando a Iñigo Córdoba, dos minutos después del gol de Ángel, que daba ventaja en el marcador al Getafe.

Garitano trataba de buscar con Aduriz dinamita arriba para voltear el marcador. No en vano, el Getafe es la víctima favorita del veterano delantero, que le ha marcado 12 goles en 24 enfrentamientos  ante el conjunto madrileño-11 en LaLiga Santander y uno en Copa; seis de ellos con el Athletic-.

Esta vez, sin embargo, Aduriz se quedó sin el premio del gol ante el Getafe, que se terminó imponiendo por 1-0 a un Athletic que pierde una oportunidad de seguir peleando por Europa.