Las notas de los jugadores del Athletic ante el Espanyol: uno por uno

M.B

2829ste es el 1x1 de la victoria por 3-0 del Athletic Club ante el RCD Espanyol en San Mamés en la undécima jornada de LaLiga Santander. Iker Muniain, con sus tres goles -no pudo atribuirse su primer hat-trick-, rompió la mala racha del conjunto rojiblanco tras cinco partidos consecutivos sin ganar..

Simón (7): Plácida tarde para el de Murgìa, que mantuvo su puerta de nuevo cero. Hizo un paradón al cabezazo de David López al filo del descanso que evitó males mayores

Capa (6): No sufrió defensivamente ante un Espanyol inoperante en ataque

Yeray Álvarez (6): Volvió al once tras ser suplente en el Wanda. Su descanso obligado le vino bien para centrarse.

Iñigo Martínez (6): En su línea habitual. Bien con el balón y correcto en labores defensivas.

Yuri (7): Un puñal por su carril, se sumó al ataque en numerosas ocasiones y cumplió en defensa.

Unai López (7): Buen partido del donostiarra, que va cogiendo confianza para atreverse con posiciones de ataque. Acabó desfondado y fue sustituido en la segunda mitad.

Dani García (5): No brilló demasiado en el centro del campo y aportó muy poco en ataque.

Muniain (8): Tuvo una tarde para recordar en sus posición de mediapunta. Fue la estrella del partido con su doblete y un tercer tanto que no se pudo atribuir.

Córdoba (5): No tuvo su día el de Deusto en la banda izquerda. Muchas imprecisionesy pérdidas, aunque estuvo a punto de marcar un golazo que despejó con apuros Diego López y participó en el 'tercero' de MUniain.

Raúl García (7): La apuesta táctica de Garitano le llevó a la punta de ataque. No tuvo suerte de cara a gol pero con su presencia permitió que el Espanyol no se concentrarse en Muniain.

Williams (5): Le tocó escorarse a la banda derecha y tuvo un partido gris y sin presencia. Fue sustituido en el 70'.

San José (s/c): Fue el primer cambio de Garitano, pero sin participación.

Larrazabal (s/c): Salió en el tramo final y no participó en exceso.

Aduriz (s/c): Fue el tercer y último cambio. Cinco minutos para poder celebrar su 400 partidos con el Athletic.Su papel de revulsivo es ya casi anecdótico.

Muniain celebra el 2-0 contra el Espanyol (Foto: LaLiga).