El Athletic-Rayo de Los Desmarcados

32 años siguiendo la información del Athletic.

Después de golear por 1-4 en Elche, el Athletic Club de Ernesto Valverde hizo frente este sábado, en San Mamés, al Rayo Vallecano en la Jornada 6ª de LaLiga Santander. Una vez más, en ElDesmarque Bizkaia, es el momento para el análisis y la opinión de todo lo ocurrido, que fue mucho, ante los pupilos de los altamente estimados en Bilbao Andoni Iraola e Iñigo Pérez.

Nuestros habituales 'Desmarcados' nos ofrecen su opinión crítica sobre el partido de los 'Leones' ante los vallecanos, saldado con un resultado de (3-2) contando con el arbitraje del colegiado valenciano Mateu Lahoz y el auxilio en el VAR de Ignacio Iglesias Villanueva. Se anularon hasta 3 goles y debutó Ander Herrera.

Gari Irazu, socio del Athletic Club, en el palco de San Mamés.

Gari Irazu, Socio

Mal empezaron las cosas con un error flagrante de Íñigo Mtez. que Camello lo aprovechaba para dejar a Trejo empujar el balón a las redes. El ritmo era infernal, los pupilos de Valverde se echaron hacia adelante y ayudado por una defensa adelantada del Rayo los hermanos Williams camparon a sus anchas.

Un preciso envío de Dani García lo aprovechó Iñaki Willians para empatar, Sancet a pase de Berenguer adelantó a los leones y Nico en otra cabalgada hacia el portero puso tierra de por medio en una primera mitad apasionante.

En la reanudación los de Iraola se hicieron dueños del esférico y del partido y empezaron a crear peligro.

Un gol anulado a Camello fue el anticipo del gol que recortaba distancias, de un 'Tigre' Falcao que no faltó a su cita con el gol contra el Athletic, quedando en suspense el resultado final del encuentro. Afortunadamente el marcador no se volvió a mover y los tres puntos se quedaron en casa.

Mikel Bizar, músico y socio. Autor del CD 'Athletic Gu Gara'.

Mikel Bizar, socio

Es increíble que hayamos tenido que terminar con el miedo en el cuerpo hoy en San mames tras la exhibición al ataque del Athletic en el primer tiempo. Enfrente un Rayo al que hay que darle lo que le corresponde. Salió a por el partido desde el minuto uno y jamás dio nada por perdido. La presión alta de los de Iraola y su ambición les ponían por delante en un exceso de confianza de Iñigo. A partir de ahí, futbol del bueno que podía haber terminado con una goleada de escándalo.

El segundo tiempo no conseguimos meter el cuarto y el empuje del Rayito atraía a los fantasmas con el segundo tras otro despistito de Iñigo. El equipo con los Williams y Muniain en forma, es un equipo al que temer mucho. Una pena que no haya habido ese equilibrio hoy entre líneas.

Aun así, gozada de partido de los dos equipos

Deme Eguia, entrenador de fútbol y socio.

Deme Eguia, Onda Vasca

Partido entretenido el que hemos visto en San Mamés hoy, el Athletic ha empezado desorientado y con un miedo al Rayo Vallecano que se lo ha quitado a los 5 minutos cuando los madrileños han marcado el primero tras un fallo, los buenos también fallan, de Iñigo Martínez.

Entonces ha aparecido ese Athletic que arrasa, ese Athletic que enciende las gradas de San Mamés haciendo un primer tiempo de ensueño con jugadas verticales al espacio que hubiese estado el equipo que fuese, el Athletic le hace sufrir.

Ander Herrera, en su redebut ante el Rayo Vallecano de Iraola en San Mamés (Foto: Athletic Club).

El segundo tiempo, el Athletic ha estado intentando controlar el partido y el resultado hasta que les ha llegado el oxígeno al cerebro de Muniain, Berenguer y los Williams. Importante triunfo que se ha empañado con ese segundo gol del Rayo con otro fallo del bueno, Iñigo Martínez que ha hecho sufrir a la parroquia rojiblanca hasta el pitido final.

Hoy me han gustado Muniain, Lekue, Dani García y Berenguer. Hay jugadores, entre los que está Ander Herrera, que tendrán que mover mas rápido el balón.
Luego está la interpretación del reglamento por parte de Mateu Lahoz, muy particular la suya. Sus linieres no han marcado ni una acción antes que él pitara la jugada. Triunfo por 3-2, que no permite soñar, estando esta noche en puestos de privilegio.

Raúl Guerrero, exfutbolista. Actualmente juega con el Athletic Club de Veteranos.

Raúl Guerrero, exfutbolista

Victoria sufrida del Athletic en un partido que se puso cuesta abajo con un gol tempranero del Rayo pero que pronto el equipo rojiblanco supo suplir, todo hecho en la primera parte con 3-1 en el marcador.

Pero cuando no cierras el partido entran las dudas y más cuando sale Radamel Falcao que ya sabemos en San Mamés como se las gasta,... 3-2 final y pidiendo la hora pero los tres puntos se quedan en Bilbao. Hoy el pupilo no pudo con el maestro, aunque le puso en apuros, seguimos sumando. A por el siguiente.