El Villarreal, una visita incómoda para el Atlético

El Villarreal, próximo rival del Atlético de Madrid contra el que se enfrentará el sábado a las 18.30 horas en el estadio Wanda Metropolitano por la décima jornada de LaLiga Santander, suele ser una visita incómoda para los rojiblancos, ya que ha puntuado contra ellos en sus últimas tres visitas.El conjunto castellonense ha logrado siete puntos en sus tres últimos partidos como visitante ante el Atlético de Madrid, todos ellos en el estadio Vicente Calderón, con victorias por 0-1 la temporada pasada y la 2014-15, y un empate 0-0 en la 2015-16.
El último precedente fue un triunfo del 'submarino amarillo' el 25 de abril de este año, con un gol del italiano Roberto Soriano en el minuto 81 y tres paradas fundamentales del portero Andrés Fernández, que detuvo disparos de los argentinos Ángel Correa y Nico Gaitán y del francés Antoine Griezmann.
La anterior temporada, un 21 de febrero de 2016, el conjunto castellonense se llevó un punto de un partido atascado (0-0) por el que el Atlético se quedaba a ocho puntos del Barcelona y decía prácticamente adiós a sus opciones de pelear el título de Liga.
Otro 0-1 se llevó el Villarreal del estadio del Manzanares el 14 de diciembre de 2014, con un gol en el minuto 84 del partido del entonces delantero amarillo Luciano Vietto, que tras esa gran temporada en el conjunto levantino (en la que marcó 20 goles entre todas las competiciones) fue firmado por el Atlético.
Para encontrar el último triunfo rojiblanco como local en Liga contra el Villarreal hay que remontarse al 5 de abril de 2014, hace tres años y medio, cuando el conjunto rojiblanco se impuso por 1-0, tanto de Raúl García en el primer cuarto de hora del encuentro.
A su buen desempeño en sus visitas al Atlético, el Villarreal añade que ha ganado en sus últimos dos partidos en El Madrigal (hoy Estadio de la Cerámica) contra los rojiblancos, lo que suma una racha total de cuatro partidos sin perder (tres victorias y un empate) contra el Atlético, que ganaron por última vez en Villarreal en la temporada 2014-15 (0-1, gol de Fernando Torres).
El balance del entrenador argentino Diego Pablo Simeone contra el conjunto amarillo es de cuatro victorias y otras tantas derrotas, junto a dos empates, en diez enfrentamientos contra el conjunto que ahora dirige Javi Calleja, que vio frenado su buen arranque de cinco partidos sin perder con la derrota en la Copa ante la Ponferradina.
El Atlético tratará el sábado de que la buena racha del 'submarino amarillo' en el antiguo Vicente Calderón pase a mejor vida en la primera visita de los castellonenses al Wanda Metropolitano. EFE.