El Atlético cae en la Youth League y jugará la repesca (4-2)

ElDesmarque / EFE

El Atlético de Madrid juvenil no pudo cerrar como primero de grupo la fase de grupos de la Liga de Campeones de la categoría, al caer en su visita a un Chelsea (4-2) que accede a los octavos de final de forma directa, mientras que el conjunto madrileño deberá buscar su pase en la repesca.

El juvenil del Atleti, que partía segundo, a tres puntos del Chelsea, precisaba ganar por tres o más goles de diferencia para ser primero del Grupo C y pasar directamente a los octavos de final (el conjunto inglés ganó en la primera vuelta en Madrid, 1-3). No lo logró y ahora deberá medirse a uno de los supervivientes de la denominada Ruta de los Campeones Nacionales.
Las ilusiones del equipo dirigido por Manuel Cano, que salió presionando al rival en busca del "milagro" y contó pronto con una ocasión de Salomón Obama, se desvanecieron ya en el minuto 25, cuando el escocés Harvey St Clair puso de penalti el 1-0 en el marcador.
Sin apenas reponerse del mazazo, el conjunto atlético encajó cinco minutos después el 2-0, en tanto anotado por el holandés Juan Familio-Castillo. Sería el primero de los dos tantos anotados por este jugador, internacional sub'18 con Holanda, pues también haría el 4-0 (m.59). En medio del doblete de Familio-Castillo, llegó el tercer tanto del Chelsea, por medio de Luke McCormirck, apenas dos minutos antes de llegarse al descanso.
Pese al contundente 4-0 en contra, los juveniles del Atlético sacaron su casta y siguieron en busca de, al menos, estrenar su marcador favorable y maquillar la derrota. Lo lograron justo al final del partido, en apenas un minutos, el que va del 88 al 89, cuando Alberto Salido y Adrián Ferreras García elevaron el definitivo 4-2 al marcador.
Ahora, el Chelsea pasa a octavos, mientras el Atlético espera rival para lograr su pase a doble partido. En el otro partido del grupo, el Roma se impuso al Qarabag (3-0), quedando tercero el equipo romano y colista el azerbaiyano.