Luces y sombras colchoneras en los compromisos internacionales

Juan María Sardá

La jornada del pasado viernes de los internacionales del Atlético de Madrid se ha saldado con luces y sombras. La mejor noticia fue el regreso de Savic tras su lesión, y la más amarga la lesión de Giménez.

El central montenegrino reaparecía, tras 46 días sin poder jugar, en el empate de su selección frente a Chipre (0-0). Savic disputó la primera mitad, en la que dejó buenas sensaciones que hacen respirar tranquilos a los aficionados colchoneros.
Esta noticia coincide con la lesión de su compañero en el centro de la zaga Giménez. El uruguayo se tuvo que retirar con molestias en su pie derecho, aunque no parece demasiado grave. El charrúa acompañó en la pareja de centrales de Uruguay a Godín, quién sí pudo completar los 90 minutos, en la victoria de su equipo frente a la República Checa (2-0), que los clasifica para la final de la China Cup frente a Gales.
El otro defensor del Atlético que tuvo compromiso internacional fue el lateral Vrsaljko. El croata disputó todo el encuentro en la derrota de su selección frente a Perú (2-0), en un encuentro bastante gris.
Koke y Saúl se midieron en Dusseldorf frente a Alemania en un encuentro vibrante. El primero de ellos, fue de la partida y completó todo el encuentro en el combinado de Julen Lopetegui, mostrándose bastante participativo en la creación de juego español. El segundo, ingresaba en el terreno de juego tras el descanso en lugar de Andrés Iniesta. Saúl fue menos a más en el encuentro, gracias al cambio táctico del seleccionador que lo dejó más liberado en el ataque de la 'Roja'.
Una de las noticias más sorprendentes de la jornada fue la remontada de Colombia frente a Francia (2-3) en el Stade de France. El atacante del Atlético Griezmann se mostró durante el terreno de juego como el equipo, yendo de más a menos debido al impulso colombiano. El '7' colchonero empezaba el encuentro bastante participativo y fue sustituido en el minuto 83 por Thauvin, con 2-2 en el marcador.