El uno por uno del Atlético ante el Brujas

Los 11 futbolistas titulares.

El Atlético de Madrid venció este miércoles al Brujas por 3-1 en el segundo encuentro de la fase de grupos. Los rojiblancos suman seis puntos de seis.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos la actuación individual de los jugadores del Atlético de Madrid en la Champions League.

Oblak (5): no pudo hacer nada ante el gran disparo de Danjuma Groeneveld. Sin apenas trabajo. El único lanzamiento entre los tres palos fue el gol.

Arias (5): segundo partido con el Atlético para el colombiano que actuó como carrilero diestro en el novedoso esquema de Simeone. Dejó demasiado espacio a Groeneveld para que disparara. Con el cambio táctico tras el descanso, ya estuvo algo más resguardado aunque no se le vio tanto aparecer por la banda en acciones ofensivas como se presuponía.

Giménez (4): no tuvo su mejor primera parte. Fue sustituido tras el descanso, probablemente con molestias, por Filipe Luis volviendo el equipo a su esquema habitual.

Godín (7): tuvo que lidiar con un delantero corpulento como Wesley, pero logró que no entrara demasiado en juego.

Lucas (7): sobrio partido del francés, que se llevó golpes de todos los colores.

Saúl (7): fue el 'bicho raro' en el once. En el cambio de sistema de Simeone, ocupó el carril zurdo y llegó con peligro al área rival. Parece que juegue donde juegue, lo hará bien. Ya en el segundo tiempo con la salida de Giménez volvió a ocupar su posición habitual rindiendo a buen nivel.

Thomas (7): jugó como pivote por delante de la defensa. Ya en la segunda mitad estuvo acompañado en el medio por Koke y brilló más. Fue el sacrificado por Simeone cuando quiso buscar con mayor ahínco la portería de Letica.

Koke (6): especialmente torpe en dos acciones dentro del área rival. Correcto en el resto de facetas. En la última jugada del partido ya sí logró perforar la portería rival.

Lemar (9): con permiso de Griezmann, fue de los mejores del encuentro participando en los dos goles de su compañero de selección y actuando de forma sobresaliente tanto como interior como más abierto a banda.

Griezmann (10): no desaprovechó la primera que tuvo y con un detalle técnico fenomenal, colocó el balón en el fondo de la portería de Letica para inaugurar el marcador. Antes de hacer su doblete tras una buena jugada colectiva con Lemar y Costa, se encontró con Letica. Excelente partido del francés, que además pudo ser asistente en más de una ocasión en caso de que sus compañeros hubieran tenido mayor puntería. Finalmente sólo pudo repartir un gol.

Diego Costa (8): no cuajó una mala primera mitad, sin embargo se le sigue echando de menos dentro del área. Estuvo muy generoso en la jugada del segundo tanto del Atlético aguardando la llegada de Griezmann para darle el pase de gol tras el cual se lesionaría.

Filipe Luis (6): primer cambio obligado por lesión. Con su entrada por Giménez, el Atlético volvió a su forma habitual. Apenas tuvo que intervenir

Correa (4): elegido por Simeone. No fueron sus mejores minutos. Falló dos ocasiones claras.

Rodrigo (6): sustituyó a Costa tras el segundo gol de Griezmann y la lesión del hispanobrasileño. Poco protagonismo.