Las notas del Atlético de Madrid: seis suspensos en Mendizorroza

Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

El Atlético de Madrid ha cosechado un empate ante el Deportivo Alavés en un partido completamente plano en la primera mitad. Ya en la segunda, Álvaro Morata marcó, falló un mano a mano para el segundo y Lucas Pérez empató con un golazo.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de forma individual, la actuación de los jugadores del Atlético de Madrid ante el Alavés.

Oblak (5): tarde de poco trabajo. El único disparo peligroso, y qué disparo, fue el de Lucas Pérez, que se coló por la mismísima escuadra.

Arias (5): apenas se le vio en ataque y se centró más en defensa. Hasta la fecha había rendido a muy gran nivel cada vez que había sido titular. Esta

Felipe (7): afianzado de forma indiscutible en la zaga. Sobrio, sin conceder ocasiones, bien al corte y perfecto por arriba.

Felipe defiende el balón ante Joselu (Foto: Atlético de Madrid).

Mario Hermoso (7): buen nivel del central, sin complicaciones en defensa y creciendo con el paso de los partidos.

Renan Lodi (5): tuvo un par de llegadas en ataque bastante buenas en las que incluso pudo marcar, pero poca más. Muy blando en el gol de Lucas Pérez.

Lemar (3): un día más, partido muy pobre del francés. Sin aportar nada distinto en ataque, sin generar desequilibrio ni verticalidad,

Marcos Llorente (3): una de las grandes novedades en el once de Simeone... y sustituido al descanso. Se libró de una roja directa a los 15 minutos y no estuvo nada fino en la primera mitad. Parece sin confianza y muy lejos del nivel que se esperaba de él.

Héctor Herrera (5): su primer parte fue bastante pobre, sin dominio alguno de la medular. Mejoró en la segunda, con más participación y asistiendo a Renan Lodi en una gran ocasión, pero fue sustituido en el 60'.

Saúl (4): mal partido del ilicitano. Empezó casi como mediapunta, pero no apareció en absoluto en la primera mitad. Luego jugó en el costado y finalmente en el doble pivote. Se le fue con facilidad Lucas Pérez en el gol del Alavés.

Correa (4): su primera parte fue fantasmagórica. No llega al aprobado, pero al menos se queda al borde gracias a la asistencia a Morata en el único gol del Atlético de Madrid.

Diego Costa (2): las pocas veces que salió en la tele fue peleándose con Laguardia. No aportó absolutamente nada en ataque y fue sustituido en el 71'. Apenas 30 segundos después, marcó el Atlético de Madrid.

Sustituciones del Atlético de Madrid

Thomas (4): aportó más dinamismo al Atlético en el centro del campo, pero a base de arriesgar mucho. Demasiado, pues lo primero que hizo fue regalar una pelota a un rival en la frontal de su área y lo último, ya en el descuento, perder otro balón en la medular.

Morata (6): él decidió el partido con sus errores y aciertos. En el primer mano a mano, batió a Pacheco para hacer el 0-1. En el segundo, apenas tres minutos después, falló chutando contra el muñeco.

Koke (6): casualidad o no, fue salir el capitán al campo y marcar el Atlético a los 30 segundos. De hecho, de sus botas nació la jugada del gol. Luego, poco más.